Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Слово муж


Второй раз я встречалась с ним сегодня для декабрьского ланча на пересечении Tusset and Trav. de Gracia. Федерико гораздо лучше говорил по-русски, гладко выбрит, кучеряво уложен, стильно одет. Новая оправа Praдa констатировала с коричневой полуспортивной обувью. Эти «тапки» были на нем летом на нашем первом свидании. Заметила седые волосы, рано. Кажется, ему 35. Он не любит, когда трогают его шевелюру. Странно такое не любить.

Все это время во мне жила память и благодарность о тех чудесных днях - с пастой, вином и старыми комедиями его родины. О том, что он свалился, возможно, с небес в самый нужный момент и вдохнул жизнь в мое костлявое истерзанное стрессом тело.

Camarero бежал в сторону барной стойки и кричал: “Сappuccino!!!” Да, это капучино, а не «cafe con leche»! И сейчас время ланча, но я завтракаю.

Федерико моргал и задавал вопросы о моей жизни в Барселоне. Я отвечала на невнятном английском, причмокивала, мычала и незаметно потела. Разговор не клеился, блюда казались невкусными. Иногда он ревновал: «этот твой друг знает русский?».


Почему кто-то должен говорить по-русски? Я что, такая тупая? Когда у меня есть мотивация я стремлюсь против течения, сражаюсь, совершаю подвиги.

После ланча я направилась в солярий на Universidad.

Он стал рядом со мной в вагоне метро, достал скрипку и под фонограмму заиграл Вивальди «Времена года», уверена, это был «февраль». Звук неизбежно слился с настроением. Я кинула в его стакан пятьдесят центов и через остановку вышла.

Слово «муж» снова стало для меня чужим, далеким и непонятным, как японский иероглиф.
Tags: life in barcelona
Subscribe

Posts from This Journal “life in barcelona” Tag

  • Life in Barcelona

    Что ты чувствуешь, когда видишь подсвеченную статую распятого Иисуса в монастыре Монсеррат? Никогда не ходите в церковь с теми кому это…

  • Life in Barcelona

    Photo of Barcelona Маркус, Наталья и Мария пришли с тортиком и авокадо. А совместно с нашими запасами еды женские руки накрыли…

  • Гамельнский дудочник

    Федерико спрашивал меня: почему я хожу на носочках? Я из тех кто репетирует свой выход, мысленно, конечно. Самое важное - это хорошо вступить:…

  • Think before you open!

    - Сегодня не думай о готовке, - Оливье закинул несколько яблочных долек «в топку», машина загудела, добывая сок. - Ко мне придут…

  • Что сказать?

    Утром, я прислушивалась к присутствию жизни вокруг. Внимание обратилось к середине груди: болит? Почти нет. Выходить на кухню и коммуницировать не…

  • He is artist Tapies

    - Видишь? Во-он там море, - Феде одной рукой обнимал меня, второй указывал на пространство между домов, и немного подхихикивал. - Это…

  • Welcome to Girona!

    К Оливье прилетали родственники из Милана, и снова мне рекомендовалось свалить. Он подогнал мне чемодан поменьше на время моего трипа, и в центре…

  • Про Barcelona

    В Барселоне мы со старым евреем съездили в Сиджес. Ели их знаменитые вафли с шоколадной подливой. Честно, потом я бы съела что ни будь по…

  • Про Barcelona

    Запрещенные вопросы. Имея опыт неудачного брака с мужчиной которого я встретила будучи женатым, я прекрасно знала, что если ты не хочешь услышать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments