Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Ода манго



Бог Шива в знак своей любви вырастил Mangifera indica (манговое дерево) с восхитительными плодами, и подарил своей возлюбленной Парвати. Манго – это символ счастья, любви и женского плодородия. Например, венки из ветвей короля фруктов – неизменная часть классических индийских свадебных обрядов.


Желтый и оранжевый цвет мякоти указывает на обилие каратиноидов (витамин А), который бесконечно полезен для глаз. Естественно имеется и большое количество микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот, витаминов (A, B, C, D, E), а в кожице и листьях присутствует танин (вяжущие лекарственные средства, противоядие при отравлении солями свинца, ртути и др., противодиарейные, кровоостанавливающие и противогеморроидальные средства).



Наш Тики обожает манго! Каждое утро мы завтракаем вместе, но попугайчик умная птичка и предпочитает только ароматную и спелую мякоть. А если она не дозрела или наоборот переспела, или долька не отрезана только что, а завалялась в холодильнике, Тики даже не приблизится к такой не первосортной еде.



Фрукт положительно воздействует на нервную систему; снимает стресс, напряжение, улучшает настроение и соответствено сон. Как следствие повышается работоспособность, фокус на умственной работе, улучшается память.
Экстракт плода и жирное масло косточек манго включают в состав масок, кремов, масел, и других средств.



Тики выедает мякоть оставляя только корочку. А за манго также закрепилась слава афродизиака, который повышает сексуальное влечение и усиливает половую функцию. Так что салатик из кусочков известного фрукта пригодится на романтическом свидании. Но как известно профилактика вещь действенная, поэтому просто по возможности наслаждайтесь плодами и да прибудет сила.

Многие из вас знают теорию о том, что продукты наиболее полезны для тех органов, на которые они чем-то похожи. Манго (наряду с авокадо и некоторыми другими плодами) напоминает женские репродуктивные органы (а также почки), не случайно он издавна считается «женским».

Подборка двух коротких видосов о том как резать манго.



И о том, как фигурно резать манго.


Tags: caribbean boat trip, Моя Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Моя Еда” Tag

  • Начни покупать еду в другой стране

    Photo of Saint Lucia (Caribbean Island)Как это сделать - приехать и начать покупать себе еду в другой стране, кушать же хочется. А все остальное?…

  • Лобстер раздора.

    Первый раз в жизни самостоятельно готовила лобстера. Никогда бы не решилась купить этого монстра,и не смотря на свою непрактичность, я все же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments