Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Продержаться заданное самой себе время.



Я продолжала бегать. Влево вдоль «Соломенного моря» (бухта порт. Mar da Palha) – вокзал; вправо – красный мост Ponte 25 de Abril. Через пол часа я сбавляла темп и поворачивала в город, а там моей задачей было просто бежать на зеленый. Как это напоминало движение по жизни. Я редко стучусь в закрытые двери, но часто просачиваюсь через замочную скважину.

Медленно или быстро - не имеет значения, если какие либо условности вынуждают нас сделать остановку; не зависящие от нас, существующие для порядка, во избежание хаоса, для поддержания нашего взаимодействия друг с другом, для нашей же пользы.

Когда знак «STOP» возникает у меня на пути, я предпочитаю поворот. Мне нельзя - я готовлюсь к полумарафону, в часовом беге не предусмотрены перерывы.

Все условности условны если немного скорректировать маршрут, не нарушать правила и учесть свои интересы, не подвергать свою жизнь риску, но и не чем не жертвовать. У меня нет проблем в городе, я всегда бегу на зеленый, и в итоге двигаюсь прямо… право, прямо, лево, прямо, прямо.

В любом случае смотрю по сторонам, оббегаю прохожих, наблюдаю за реакцией собак, держу в голове карту города и бегу, бегу, наслаждаясь процессом, имея только одну цель - продержаться заданное самой себе время.
Tags: life in lisbon
Subscribe

Posts from This Journal “life in lisbon” Tag

  • Ну, да, русские они такие.

    На следующий день мы с Педро поехали в Обидуш для мастер класса по фотографии и покупки жин-жиньи. Все полтора часа от Лиссабона…

  • Про Lisbon

    Вторым приехал Педро, его я впустила в честь Дня Рождения, хотя доподлинно неизвестно, паспорт не проверяла. Он заглядывал в мой холодильник и…

  • Всякое бывало ;)

    На следующее утро у меня настал день замедления, это когда я ем практически в постели, пью много фреша – отходняк от бурного веселья.…

  • И снова начались крыши...

    Первым ко мне приехал Стефан и ждал ниже церкви. Он пытался меня перехитрить и выследить, где я живу, но у него ни черта не получилось. Знаменитый…

  • Я проснулась в Alfama...

    Я проснулась в Alfama на улице S. Miguel, где растут три апельсиновых дерева, такие аккуратные, что вполне могли бы украсить собой Диснейленд. В…

  • Про Lisbon. (18+)

    Португальский таксист, говорящий на португальском завез меня по адресу, но судя по эмоциональному фону, он очень сомневался, что где-то здесь есть…

  • Вдруг возмущенное...

    Когда закрылась последняя дверь из знакомых мне хоть как-то людей рядом был только Симоне. Мы поехали искать «автопати», Парнишка всю дорогу…

  • Лашатами кантаре)

    На вечер с итальянцами у меня была идея фикс – спеть с ними песню Челентано на итальянском. «Лашатами кантаре» например. В течение…

  • Не зависать долго на одном месте... 18+

    Но еще на один день я осталась, впереди маячил ужин с итальянскими друзьями и ночь в Бару-Альту, такое пропустить сложно. Их было трое и мы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments