Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Один мой день на острове Сент-Китс. Паровоз и мартышки на Карибах.

Привет, я Саша (32) из Ростова-на-Дону, но сейчас уже четыре месяца я живу на парусной яхте, и путешествую вместе с англоговорящей командой среди Карибских островов. День 7 июля этого года я провела на острове Сент-Китс. Это тот самый остров, где я по настоящему вышла из аэропорта 16 апреля и впервые увидела мой новый дом. День насыщенный поэтому бытовых фото практически не будет, только движуха;).



Я уже писала в сообщество:
1. Один день на парусной яхте. Карибская бытовуха. Этот пост бытовой немного о том что и как на яхте.

2. Один мой день с бабочками и девушками. Карибские будни. Здесь много приключений на Сан-Мартине (остров), информация о команде.


Утро началось с того, что я пыталась порезать ананас для завтрака, ну не умею я))


Заходим в марину и "паркуем" dingy (моторная лодка). Вид из лодки. А яхта стоит на якоре недалеко от марины.


Немного пройдя в город, минуя китайские магазины и бутики для туристов и работников больших лайнеров, на первой же площади нас забирает такси, мы едем на знаменитую экскурсию. Местный парень набирает питьевую воду у зеленого монумента.


И вот она экскурсионная ж/д станция. Я спрашивала у Рика, он ответил, что эта офис-станция только для туристического паровозика. На острове много такси, маршрутки, автобусы, ну и машины.


Воодушевленные до предела по двум причинам: первая - еще в первый раз посещения острова, когда меня встречали в аэропорту, мы мечтали об этом паровозике; вторая - экскурсия стоит 60$ с человека, нас шестеро... но мы договорились о бартере - сделаем промо ролик.
Слева на право Рик, Нейт, Мэган.


«Country Above Self (Государство превыше личных интересов)» - гласит девиз страны.


Кейли готова к трехчастовому путешествию вокруг острова. Кольцевой маршрут проходит по бывшим плантациям сахарного тростника, мимо старых каменных мостов... - около 50 км.


Некоторое время ждем пока соберутся туристы.


Нейт, как всегда позитивен и счастлив!


В паровозе заиграла музыка, танцуем, узнали о бесплатных коктейлях: ромовый пунш, ледяной дайкири, пина-колада... Кейли, Рик с камерой, Джордон, Нейт.


Очень скоро с верхнего этажа поезда во все четыре стороны откроется вид на Сент-Китс. Маленькие городки, одинокие церкви, разрушающиеся мельницы для переработки тростника, вулкан и облака над ним, холмы и Атлантический океан.


Атлантическая сторона острова не сильно популярна из-за ветров и волн.


Весь путь сопровождается рассказом об истории острова на английском, я не сильно вникала в суть, полагая, что прочту об этом позже. Гораздо интересней было перебегать с одной на другую сторону вагона и смотреть-смотреть во всем глаза.)
Когда долго не сменялись пейзажи, несколько раз выходили три девушки из железнодорожного хора Сент-Китса, и не дурно пели а-капелло: вантанамера, вантанаме-е-ера...


Какой-то грот по дороге.


Моя персона и задумчивый Рик.


Я показываю пальцем на уснувший вулкан Льямуига, в его кратере давно поселилось пресноводное озеро. В следующие посещение острова я обязательно поднимусь на его вершину (1156 м) окутанную облаками.


Паровоз идет по старой узкоколейке, с 1912 - 1926 год служившей для транспортировки сахарного тростника с плантаций на фабрику в Бастере.


Путь на вершину занимает примерно два часа через тропический дождевой лес, а это как я уже знаю: деревья манго, авокадо, яркие цветы... В лесу помимо стандартного набора птиц, ящериц, змей, игуан, крабов и бабочек есть еще дикие мартышки и мангусты.


Ближе к вершине джунгли сменяются лугами, а в конце подъема, конечно, панорама на весь остров и в хорошую погоду можно увидеть пять других островов: Сан-Мартин, Синт-Естатиус (Стейша), Невис, Саба, Сетн-Бартс.


Стейшу можно увидеть и с низины острова.


Маршрут окончен, делаем остановку для того чтобы пересесть в автобусы и продолжить экскурсию по городкам. Фото отчет об этой части экскурсии на данный момент недоступен.



Отрабатываем экскурсию.


Время близилось к закату и немного потемнело из-зи налетевшей тучи, нас высадили недалеко от площади "Независимости", сейчас это тенистый общественный парк. До конца 18 века она служила крупнейшим центром купли-продажи рабов на Антильских островах. Ее украшает фонтан, подаренный Елизаветой II на День Независимости островов, которую государство Сент Китс и Невис обрело в 1983 году.

Неизвестное мне дерево... если кто-то знает подскажите!



Заросли бамбука. Рик решил сделать для Тики (наш серый африканский попугай) новый экологичный кейс, нож при нем, но не резать же здесь...


Быстренько на пять минут забежали в церковь, которая видна на фото с фонтаном. Внутри уже включили вечернюю иллюминацию.


Возвращаемся в порт Занте. На фото национальный музей St. Christopher National Trust’s, говорят там помимо исторических фотографий и предметов колониальной эпохи представлены останки культуры индейцев-кариба, в следующий раз.


Порт Сент-Китса принимает ежегодно более полумиллиона круизных пассажиров и занимает 35 место в списке самых загруженных портов мира. Туризм на острове развивается очень активно, и в порту с каждым годом появляется все больше новых ресторанов, сувенирных лавок, бутиков и магазинов беспошлинной торговли, предлагающих часы и ювелирные украшения.


А мы спешим проводить солнце на обезьяний пляж.


Швартуемся.


Для меня уже классика. Возможно кто-то здесь найдет свое направление)


Мой капитан;)


Везде на Карибах номера с машин, здесь на стене туалетов. Мэган просит сфоткать, она же из штата Мэн.


В кустах различный продуктовый трэш для мангустов, милые создания, но на всех фото их нет, прятались слишком быстро, а на самом деле их минимум с десяток.


С обезьянами в этом плане проще.


На закате спускаются к пляжу поесть сахарный тростник, арахис...


И мы отчаливаем и возвращаемся на яхту, чтобы завтра пойти к Невису. Вот он, совсем близко - вулкан в облаке.


Спокойной ночи, увидимся в следующем дне! Рада комментариям и общению!

Tags: caribbean boat trip, ОдинМойДень, Сент-Китс
Subscribe

Posts from This Journal “ОдинМойДень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments