Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Срочное сообщение!

Photo of the island Sint Eustatius
В бешенной гонке - запасаясь провизией, организуя последние съемки и сделки, собирая гонорары с клиентов, фиксируя электрику с профи, которые вышли для нас в выходной день, не протестировав новые паруса, мы покинули Сен-Мартин. Бай-бай. Adios amigos! Кто-то (я) всплакнул, кто-то выдохнул, но все воодушевлены до предела – excited снова и снова повторяли девочки.



Капитан поучал Нейта, что может случиться все, что угодно это sailing, к тому же нас ожидает не слабый ветер, благо до вечера он без порывов. И случилась… небольшая поломка по гротовой части, в итоге жить с ней можно, но как мы ее исправляли дружно в процессе движения -впечатления экстремальные, подробности будут в видео, скорей всего в 5-ом эпизоде.



Крайние два дня перед началом трипа в команде бродили споры, четверо хотели сделать первую остановку на Сен-Бартс, я и Рик учитывали только показания ветра, «мордатык» (upwind) нас не устраивал, идти на моторе, который только починили на встречу волне – бред сумасшедшего.



В воскресенье (3 июля) мы вышли к Стейше (Sint Eustatius), и успешно достигли ее. Честно говоря моментами было страшновато, передать на фото это не возможно, океан кажется относительно спокойным…



Пишу сумбурно, совершенно нет времени, сегодня (среда 6 июля) выходим к Сен-Китс. Что было примечательного для меня за эти дни на острове это трекинг на вулкан, хотелось больше – спуститься в кратер, но ноги еле-еле шли, как обычно – в следующий раз.



Еще запомнилась бешенная штормовая ночь, завывания ветра, ливень, как я проснулась в полночь, бегала по лодке, фиксируя предметы, закрывая «окна», проверяя Тикки (попугай)… Я смотрела на GPRS, боясь, что мы сорвемся с якоря, но обо всем этом позже.



Tags: caribbean boat trip, Синт-Эстатиус, Срочное сообщение!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments