Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Всякое бывало ;)



На следующее утро у меня настал день замедления, это когда я ем практически в постели, пью много фреша – отходняк от бурного веселья. Относительная бережность к телу вместе с занятием профилактикой. Я много писала о разводе в те дни, долго подбирала слова, чтоб они максимально передали впечатления того периода.

В моей семье после четырех лет счастья наступил первый серьезный кризис, точнее сначала этот кризис начался у меня в голове. Я прыгала на одной ноге, вторая была в бинтах, из нее росла какая-то штука, которую понадобилось вырезать два раза. Я нервничала каждый день из-за уроков вождения в мороз, снегопад и гололед на девятке без переднего бампера.

Потеря воодушевления к работе, равнодушие к сексу, поскольку я разлюбила себя. Сутками до и после вождения на кухне вместо того чтобы готовить, я курила, просматривала отели, машины, маршруты, бронировала, покупала. И когда он приходил домой встречала его не горячим ужином, а воодушевленно рассказывала, размахивая руками о том как будет замечательно есть устриц в Аркашоне и устроить фотосет на дюне Пила.



Я думала, что таким образом смогу все склеить. Но тебе не нужны были устрицы потом, ведь сейчас за тебя боролись, ублажая минетом и супом из шпината. А я боролась за себя, боролась с кризисом среднего возраста, который так рано постучался и обрушился не щадя. Ты бы тоже мог бороться вместе со мной за меня, но мы большие эгоисты и в твоем случае, возможно, гораздо выгодней поверить в душещипательную легенду о пятилетней любви.



Впереди Круиз по Адриатическому морю и он действительно был, только не такой, как я себе представляла. Я думала к нам вернется страсть, отдых даст новые силы и новые мечты, мы построим новые деловые планы на будущий год. Я взяла с собой столько платьев, которые ты никогда раньше не видел. Но в самом красивом из них я стояла на верхней палубе, сгибаясь под влажным ветром с бутылкой красно вина, было уже около полуночи, весь лайнер бесновался на Гала ужине.



Я рыдала очень громко, в тайне надеясь, чтоб кто ни-будь пришел за мной и спас. Метательное перекладывание ответственности. Но вопли заглушал рев шторма, меня жутко трясло от холода, а может от всего сразу. А в другом платье телесного цвета в таких же открытых босоножках на шпильке я стояла и плавно выбирала позу, чтоб пообещать себя всю сразу.



Я слышала, как ты говоришь этой овце по телефону: «Котик, я соскучился…», но я продолжала тебя соблазнять, твоя еще не бывшая жена. Хотя, тем кого разлюбили положено отступить. Король умер, да здравствует король! Так? Верно! Но я в душе отважная и ничто, и никто для меня не указ, кроме моих собственных понятий правильности.

Tags: divorce, life in lisbon
Subscribe

Posts from This Journal “divorce” Tag

  • О чем не любят говорить в слух… 4 года назад.

    Я лежу на резиновой кровати в огромной, пустой, не своей комнате. В прихожей сумки и чемоданы с вещами. Через день я покину дом, где прожила…

  • Про Russia (18+)

    Выбирать из очевидного гораздо проще, потому что не бывает равноценных вещей и ситуаций. В крайнем случае можно воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →