Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

И снова начались крыши...



Первым ко мне приехал Стефан и ждал ниже церкви. Он пытался меня перехитрить и выследить, где я живу, но у него ни черта не получилось. Знаменитый трамвай номер 28 был пуст, приветлив и романтичен. «У тебя есть талончик?» , спросил немец, - «Нет», - ответила я. А подумала: «И что после этого он думает, что я ему дам???».

Почему я с ним пошла? Мое чувство безопасности запрещает мне одной гулять по ночному городу, я из Ростова-на-Дону, мы пешком после заката не ходим.


И снова начались крыши, виды, огни и приятная запущенность. Мы добрались до Бару Альту - сумасшедшее смешение культур и стилей. В ресторане под названием Gandi Palace в бардовом оформлении соседствуют плитка Азулежу, фотокартины Тадж Махала, Колизея, Пизантской башни и статуи Будды вместе с елкой окутаны мерцанием гирлянд. И два мало знакомых человека русская и немец смешали португальский суп, испанскую сангрию с итальянской лазаньей под звуки Боливудского кино. В Лиссабоне все всегда чертовски перемешано и сделано это как-то по-португальски.

Возле моей двери мне пришлось долго припираться и сидеть со Стефаном на каменных ступеньках. Но Бастилия не пала, я зашла домой не скоро после его ухода. Сидела, смотрела на звезды, вслушивалась в ночь.


Tags: life in lisbon, Алфама
Subscribe

Posts from This Journal “life in lisbon” Tag

  • Продержаться заданное самой себе время.

    Я продолжала бегать. Влево вдоль «Соломенного моря» (бухта порт. Mar da Palha) – вокзал; вправо – красный мост Ponte 25 de…

  • Ну, да, русские они такие.

    На следующий день мы с Педро поехали в Обидуш для мастер класса по фотографии и покупки жин-жиньи. Все полтора часа от Лиссабона…

  • Про Lisbon

    Вторым приехал Педро, его я впустила в честь Дня Рождения, хотя доподлинно неизвестно, паспорт не проверяла. Он заглядывал в мой холодильник и…

  • Всякое бывало ;)

    На следующее утро у меня настал день замедления, это когда я ем практически в постели, пью много фреша – отходняк от бурного веселья.…

  • Я проснулась в Alfama...

    Я проснулась в Alfama на улице S. Miguel, где растут три апельсиновых дерева, такие аккуратные, что вполне могли бы украсить собой Диснейленд. В…

  • Про Lisbon. (18+)

    Португальский таксист, говорящий на португальском завез меня по адресу, но судя по эмоциональному фону, он очень сомневался, что где-то здесь есть…

  • Вдруг возмущенное...

    Когда закрылась последняя дверь из знакомых мне хоть как-то людей рядом был только Симоне. Мы поехали искать «автопати», Парнишка всю дорогу…

  • Лашатами кантаре)

    На вечер с итальянцами у меня была идея фикс – спеть с ними песню Челентано на итальянском. «Лашатами кантаре» например. В течение…

  • Не зависать долго на одном месте... 18+

    Но еще на один день я осталась, впереди маячил ужин с итальянскими друзьями и ночь в Бару-Альту, такое пропустить сложно. Их было трое и мы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments