Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Я проснулась в Alfama...



Я проснулась в Alfama на улице S. Miguel, где растут три апельсиновых дерева, такие аккуратные, что вполне могли бы украсить собой Диснейленд. В маленькой студии с батареей, душем и кухней. Милый домик в самом сердце старого города.

Бом-Бом-Бом-бом песнь колокола не дает забыться на диване, гонит прочь, проникает со всех щелей. Церковь, площадь перед ней, каменные ступени уходящие вверх к смотровой площадке, а затем к замку Святого Георгия, фотоаппараты и французская речь.
Дверь номер шесть.



Мой быт был прост в те дни. Я просыпалась под уже описанный звон, в котором часу непонятно и сразу делала апельсиновый фреш. Затем пробежка, после бесцельное блуждание без карты. Если я долго не выходила к дому, то просто поднималась вверх, до тех пор пока не увижу свою церковь, а затем спускалась в нужном направлении.

IMAG1146.jpg IMAG1151.jpg IMAG1144.jpg

В магазин я ходила отдельно по другой дороге. Возвращаюсь однажды, вижу, как туристы обступили экскурсовода возле стены и что-то рассматривают, я в лосинах и короткой пестрой шубе тащу пакет с апельсинами, туристы с отвисшей челюстью провожали меня взглядом до двери, пока я не скрылась за ней.

Я делала пасту с консервированным тунцом, ела овощи, сыр, темное пиво с фисташками, тосты, сладкие бисквиты и кексы. Ела я очень много, пока находилась дома - все время. Я отращивала свою шарообразную задницу и другие не менее прелестные части тела, по возвращению из своего турне, хотела поразить Хосе, чтоб он увидел принцессу, а не ее тень. Героически бегала через день, увеличивая время. Женихи поселились в моем телефоне, настойчиво выпытывали новый адрес, зазывая на свидание.



Я помню мой первый ужин в том ресторанчике, который мне показал Маркус, эти пожилые люди кем-то ему приходятся. И я вернулась туда. Меню на португальском, два стола со светлыми скатертями, за одним сидит португальский дедушка и смотрит португальские новости. За второй села я, но не сразу, не смогла, стояла на улице, курила и ждала пока дожарится моя Дорада в оливковом масле.

C лета мечтала побывать в таком типичном месте и вот! Трам-папам! Но какой ценой? Одиночество, как явление для меня негативное, я старалась трансформировать в уединение. Первое для меня означает это, когда кого-то нет, второе – когда ты наслаждаешься только своим обществом. Всему есть своя цена, иногда не прямая в виде ценника в евро, а просто некая сила обстоятельств отрывает от твоей жизни кусок, а ты уж сам разбирайся потом: «За что?».

Tags: life in lisbon, Алфама
Subscribe

Posts from This Journal “life in lisbon” Tag

  • Продержаться заданное самой себе время.

    Я продолжала бегать. Влево вдоль «Соломенного моря» (бухта порт. Mar da Palha) – вокзал; вправо – красный мост Ponte 25 de…

  • Ну, да, русские они такие.

    На следующий день мы с Педро поехали в Обидуш для мастер класса по фотографии и покупки жин-жиньи. Все полтора часа от Лиссабона…

  • Про Lisbon

    Вторым приехал Педро, его я впустила в честь Дня Рождения, хотя доподлинно неизвестно, паспорт не проверяла. Он заглядывал в мой холодильник и…

  • Всякое бывало ;)

    На следующее утро у меня настал день замедления, это когда я ем практически в постели, пью много фреша – отходняк от бурного веселья.…

  • И снова начались крыши...

    Первым ко мне приехал Стефан и ждал ниже церкви. Он пытался меня перехитрить и выследить, где я живу, но у него ни черта не получилось. Знаменитый…

  • Про Lisbon. (18+)

    Португальский таксист, говорящий на португальском завез меня по адресу, но судя по эмоциональному фону, он очень сомневался, что где-то здесь есть…

  • Вдруг возмущенное...

    Когда закрылась последняя дверь из знакомых мне хоть как-то людей рядом был только Симоне. Мы поехали искать «автопати», Парнишка всю дорогу…

  • Лашатами кантаре)

    На вечер с итальянцами у меня была идея фикс – спеть с ними песню Челентано на итальянском. «Лашатами кантаре» например. В течение…

  • Не зависать долго на одном месте... 18+

    Но еще на один день я осталась, впереди маячил ужин с итальянскими друзьями и ночь в Бару-Альту, такое пропустить сложно. Их было трое и мы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments