Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Про Lisbon. (18+)



Португальский таксист, говорящий на португальском завез меня по адресу, но судя по эмоциональному фону, он очень сомневался, что где-то здесь есть отель. Он выгрузил меня, оставил свой телефон на всякий случай и уехал, я подкатила красный чемодан к красной двери с номером 21 без вывески и других опознавательных знаков.




Стучала и звонила я первые пол часа, потом села на сумку, снова закурила и написала смс Стефану.
«Это Ксения, у меня проблемы, я не могу попасть в отель, никто не открывает дверь. Позвони по номеру +311213953017 и узнай в чем дело, пожалуйста. Адрес: отель Alfama Typical, rua de santo estevao21.»

Порой, когда остаешься с Лиссабоном один на один начинаются проблемы. Он относительно быстро ответил:
«Я сванил и ани буден открит скоро».

Это обнадеживало. Я безумно хотела есть, напротив меня через холм покрытый брусчаткой и деревьями в ресторане жарили рыбу. Я давилась слюной в отчаянии, понимая, что не допру туда свой чемодан.

В общей сложности прошло часа два, потом подъехал милого вида португальский мотоциклист и сказал, что у него ключи от моих апартаментов. Даже если бы он дал мне ключи от своих, я бы согласилась. Его звали Маркус, он тащил вверх мой чемодан, улыбался и рассказывал про окрестности и о том, как мне крупно повезло. Увидев, где я буду жить, я тоже решила, что мне повезло и даже хотела пробить у него травки, но потом передумала, я же готовлюсь к полумарафону.

Tags: 18+, life in lisbon, Алфама
Subscribe

Posts from This Journal “life in lisbon” Tag

  • Продержаться заданное самой себе время.

    Я продолжала бегать. Влево вдоль «Соломенного моря» (бухта порт. Mar da Palha) – вокзал; вправо – красный мост Ponte 25 de…

  • Ну, да, русские они такие.

    На следующий день мы с Педро поехали в Обидуш для мастер класса по фотографии и покупки жин-жиньи. Все полтора часа от Лиссабона…

  • Про Lisbon

    Вторым приехал Педро, его я впустила в честь Дня Рождения, хотя доподлинно неизвестно, паспорт не проверяла. Он заглядывал в мой холодильник и…

  • Всякое бывало ;)

    На следующее утро у меня настал день замедления, это когда я ем практически в постели, пью много фреша – отходняк от бурного веселья.…

  • И снова начались крыши...

    Первым ко мне приехал Стефан и ждал ниже церкви. Он пытался меня перехитрить и выследить, где я живу, но у него ни черта не получилось. Знаменитый…

  • Я проснулась в Alfama...

    Я проснулась в Alfama на улице S. Miguel, где растут три апельсиновых дерева, такие аккуратные, что вполне могли бы украсить собой Диснейленд. В…

  • Вдруг возмущенное...

    Когда закрылась последняя дверь из знакомых мне хоть как-то людей рядом был только Симоне. Мы поехали искать «автопати», Парнишка всю дорогу…

  • Лашатами кантаре)

    На вечер с итальянцами у меня была идея фикс – спеть с ними песню Челентано на итальянском. «Лашатами кантаре» например. В течение…

  • Не зависать долго на одном месте... 18+

    Но еще на один день я осталась, впереди маячил ужин с итальянскими друзьями и ночь в Бару-Альту, такое пропустить сложно. Их было трое и мы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments