Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Один мой день на ферме бабочек и новый экипаж девушек. Карибские будни.

Привет меня зовут Саша я живу с капитаном Риком (Rick Moore) и командой... в основном девушек на «Sophisticated Lady», сейчас яхта стоит в лагуне острова Сен-Мартен, том самом, где самолеты взлетают и садятся над пляжем Махо в щекотливой близости от людей, местная тема для селфи.

В группе я публиковала один пост Один день на парусной яхте. Карибская бытовуха. и не хочу повторяться с некоторыми моментами моего быта и т.д. поэтому продолжаем разговор.




Недавно Джесси (Калифорния) улетела во Флориду, дальше на встречу мечте, прожив на яхте 2 месяца. На общем совете мы решили пригласить для общих организационных работ двух девушек из Америки - Кейли (Флорида-Калифорния) и Мэган (Мэн, северо-восток США) они появятся позже на фото.

Пиратка Джесси.
Команда убежала в спортзал, а я имея уважительную причину, осталась и начала свой день с влажной уборки.



Кейли и Мэган, как вновь прибывшие жаждут посмотреть все вокруг, мы понятливо реагируем и шутливо называем их туристками. В этот день я взяла себе выходной (day off), хотя, честно говоря у меня была только одна мотивация – я не хотела упускать момент появиться в кадре перед видео камерой.



Нейт (Солт-Лейк-Си́ти - Гаваи) – штурман, его девушка Джордон (Канзас) за рулем с 14 лет, в этом возрасте в ее штате можно получить разрешение на вождение машины, а права с 16 лет.



Я уже отвыкла от дороги…


Вдруг нахлынули воспоминания, как я путешествовала по Испании и Португалии на машине в 2011 году.


Первая и главная для меня остановка the butterfly farm.



«Когда мы были маленькими, они были везде!»



При входе естественно магазинчик с сувенирами.



Итак, экскурсия начинается.


Рождение бабочек.



Джордон пытается сделать кадр топлесс с бабочками, но…



Большие бабочки однодневного возраста ведут себя смирно, но не раскрывают крылья, одни из самых привлекательных – голубые мгновенно улетают, маленькие ползли по сис**ам вверх…



Я гораздо скромнее, ходила с одним "другом" на руке почти все время нашего пребывания на ферме, а потом он упорхнул, раскрыв в первом полете свой сине-голубой цвет.



Я бы не смогла работать экскурсоводом здесь, понимаете почему? А бабочка-сова прекрасна!



А вот и юная Мэган (24 года). Она спросила как-то за ужином ела ли я лобстеров в штате Мэн. Рик ответил, что я никогда не была в Америке, что в общем-то не плохо для меня. Странный вопрос, я понимаю: Гаваи, Калифорния, Флорида, Аризона, Нью-Йорк, Вашингтон, Йеллоустон, Миссури, Канзас… хм, про Мэн слышу впервые.



Время вышло, пожаловали туристы...



Да простят меня родители малышки за публикацию, не могу удержаться.



Самцы чуят самку аж за 1 км и потом спариваются от 20 минут до нескольких часов, а после у некоторых видов на брюшке возникает придаток из хитина, который образует самец по окончании процесса. Он необходим для того, чтобы исключить возможность оплодотворения повторно с другим самцом.



Куда дальше? Нудистский пляж (французская сторона острова).



Сначала приезжаем посмотреть на территорию одного ночного клуба.

На Сен-Мартине начинается сезон ураганов, у нас уже была одна сумасшедшая ночь с грозой и ливнем, благо стояли в марине, мы бросали дополнительные веревки к доку, помогали соседям…Сейчас жарко и ветрено, не можем дождаться, когда закончим работу и уйдем к другому острову.


На территории раздеваться нельзя – скучно. Но Джордон все равно удосужилась быстренько искупаться нагишом.



Нейт едет за провизией в ближайший супермаркет, девочки выпивают по коктейлю, я апельсиновый сок – утро ведь еще.



Далеко не лучший пляж – туристы, продавцы сувениров, платные лежаки и прочая всем знакомая суета.



Знавала я места приятней, к которым не ведут дороги, и на закате порой никого, милуешься с любимым или просто спишь пол часика, все как на фото, которые приманивают туристов, с той лишь разницей, что здесь их нет, туристов.



Погода меняется быстро, ветер с моря, песок мелкими острыми иголками впивается в кожу.



Уходим.



Снова все отлично! Остаемся, раздеваемся ;) Кейли и Мэган остаются в купальниках.



Опять буря приближается.



На этот раз все серьезно, мы бежим обратно к территории ночного клуба. Я еще немного снимаю видео по дороге.



Потом в город, время ланча. Еда здесь so-so, а сам фирменный "чай" на уровне. Я выбираю клубничный с молоком и шариками.





Дальше нагло заезжаем на территорию resorta, на шлакбауме сказав, что мы из "AquaMania" (это проект для которого Нейт и Джордон сняли 9 рекламных видео фильмов), нас пропускают. На левом фото они же в горячем бассейне.


Прошу: Джордон, сделай пожалуйста мое фото! Ну, как вышло - слева я, справа Мэган.






В районе 5 pm решаем вернуться домой.


Я соскучилась за Риком, он весь день работал над фильмом, пока мы развлекались. Голодный, почти злой... и мы впервые с ним зашли в местный фастфуд. В общем-то так себе, я не поклонник этого дела.



По пути домой, на глаза попадается корабль береговой охраны, хотя, он всегда на том же месте. А потом в кадре увидела потрепанный канадский флаг, все время забываем поменять и еще нужно заказать русский. Хочу русский флаг на яхте!!!!



Дом, милый дом... ))



Сейчас стоим в марине, завершаем ремонтные работы. Устанавливаем последние три солнечные панели, меняли паруса, ремонт двигателя и тд и тп. На носу в чехлах два велосипеда.



В 9 pm  Я, Рик, Нейт и Джоржон берем dingy (моторная лодка) и навещаем двух клиентов (рестораны). Заведение стоит на сваях и дети развлекаются, наблюдая за уродливой большой рыбой.





Ресторан пуст.... 



В этот день остров собрался для salsa party в другом месте.




К 11 pm мы дома. Жаль, что не могу делать качественные ночные фото.



Кейли и Мэган смотрят фильм.



Растения, растения... недавно пересаживала 5 штук в новые горшки, наблюдаю загнуться или нет.



Моя скромная ванная комната с душем.



Приятных снов.





Tags: caribbean boat trip, ОдинМойДень, Сен-Мартен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогодний пост

    Делюсь впечатлениями за год. В фотографиях. Некие лоскуты, мой первый парусный сезон на Карибах. Сейчас уже второй пошел. Усаживайтесь поудобней и…

  • SSL 208 ~ First Images from HURRICANE MARIA as it Strikes CARIBBEAN

    Я смотрю эти кадры. На некоторых из них буд-то уже нет ветра. Люди выходят и осматриваются. Я говорю Рику: "Не может быть! Они должны быть сейчас…

  • Кто любит дельфинов?

    Решила я написать пост о дельфинах. Гугл в помощь для поиска интересных фактов, исторических сведений ну и тд. И тут интернет обрушил на меня…

  • 14 апреля 2017 был ГОД, как я на лодке с парусом!

    Уже не помню точно откуда это. Где-то на Карибах. Когда перебираю некоторые фото, понимаю, да и не важно где это. Важно, что там хорошо! 2.…

  • Мы. Верим в любовь

    - Приветствую! - Ваше королевское Величество! - Как вам жизнь в Англии? - Прекрасно, не хватает только отопления. Мне всегда холодно. - Тогда…

  • Весточка с Кариб

    Гренада это остров цветов. Она прививает новые традиции, возвращаясь с пляжа, обязательно срезать несколько разноцветных веточек, чтоб наполнить…

  • Испуг был не легкий

    Я под моторной лодкой поняла, что умру и не вернусь на Родину. Вот это первый пиздец, что меня объял в середине моего короткого обрывистого…

  • Встреча с MегаЯхтой!

    Монсеррат это карибский остров с непотухшим вулканом, с городом - трагедией. Но с нами там случилось много радости. 10 фото об этом. 1. 2.…

  • Что такое dingy?

    Про "спасение" на море. О том, как у нас оторвалась dingy и стала удаляться от нас скрываясь за волнами. Как я провела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments