Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Синт-Эстатиус - 21 кв километр Карибских Нидерландов.



Этот остров уже мелькал в моих постах, точнее скрины со съемки вулкана нашим дроном (Photo of Sint Eustatius). Я мало, что помню о нем - быстрая высадка, прогулка, закат. Это мои первые дни на лодке с парусом, где много пива, рома и счастья;)

Когда сюда прибыл Колумб в 1493, на острове жили индейцы, но он стал интересен колонизаторам только через 120 лет. Французы организовали на острове свой форт, а потом 22 раза он кочевал из рук в руки, пока его не закрепили за собой голландцы. В целом все по схеме – про индейцев «сказали», что они вымерли от голода и болезней, завезли рабов из Африки, поделили землю под плантации.



«Стейша» - 21 кв километр Карибских Нидерландов с любопытным вероисповеданием; 27 % населения — методисты, 25 % относятся к римско-католической церкви, 21 % — адвентисты седьмого дня, да и всего-то людей немного из переписи на 2010 г. 3583 чел.
1.


На обрыве, возвышается форт Орань, с его стен мы провожали солнце, 300 лет назад это был процветающий порт «Золотая скала».
2.


Старый волнолом – популярное место для сноркелинга.
3.


Пляжей мало, равнина засушлива, много захолустья, но двуглавая гора Маунт-Мазинга (600 м), что на флаге славится 18-ю видами орхидей.
4.


Сейчас остров административно автономен, живет за счет туризма с единственным городом, он же столица - Ора́ньестад.
5.


Когда в 1781 году британцы отбили остров у голландцев, на тот момент Син-Эстатиус был приютом для еврейской общины торговцев и плантаторов. Всех мужчин вместе губернатором депортировали, а Синагогу Хонен Далим одну из старейших в западном полушарии (1739 год.) и богатые еврейские дома по приказу адмирала сожгли.
6.


На самом деле Синт-Эстатиус отличное место для ссылки, все есть понемногу от других островов, но скука смертная. Для нас нашлось только одно развлечение – накидаться холодным карибским пивом с дольками лайма…
7.

В III части «Пиратов Карибского моря» выяснилось, что собаку не съели!!! Это важная тонкость. Если вы не понимаете о чем я, то внимательно пересмотрите три фильма.
8.


Я хочу вернуться на лодку, мне не комфортно на земле, меня качает, все кажется странным.
9.


Это не то, что случилось с тобой однажды или раз в году в волшебный отпуск, а потом ты ждешь трамвай, чтоб попасть на работу.
10.


Нет, каждый день, каждую минуту, стоит только вылезти наружу, глаза лопаются от охуительности видов и днем, и ночью. Я не хочу возвращаться, я хочу приезжать в гости, в Россию…
11.


Мне иногда кажется неправда, что я целыми днями говорю на английском.
12.


И мне частенько начали сниться кошмары будто я с кем-то из англоязычных говорю по-русски, а потом спохватываюсь: ой! – и судорожно перевожу свой спич.
13.


Мне самой интересно, что будет дальше, я сама читаю свою собственную книгу, отправляю себя в какие-то новые приключения, погружаю в непривычные условия, чтобы было над чем работать, чтобы чувствовался рост.
14.


Там в баре можно купить картину с лизарт за 200$.
15.


Там солнце превратилось в черепаху - четвертый тотем.
16.

Tags: caribbean boat trip, Синт-Эстатиус
Subscribe

Posts from This Journal “caribbean boat trip” Tag

  • Новогодний пост

    Делюсь впечатлениями за год. В фотографиях. Некие лоскуты, мой первый парусный сезон на Карибах. Сейчас уже второй пошел. Усаживайтесь поудобней и…

  • SSL 208 ~ First Images from HURRICANE MARIA as it Strikes CARIBBEAN

    Я смотрю эти кадры. На некоторых из них буд-то уже нет ветра. Люди выходят и осматриваются. Я говорю Рику: "Не может быть! Они должны быть сейчас…

  • Кто любит дельфинов?

    Решила я написать пост о дельфинах. Гугл в помощь для поиска интересных фактов, исторических сведений ну и тд. И тут интернет обрушил на меня…

  • 14 апреля 2017 был ГОД, как я на лодке с парусом!

    Уже не помню точно откуда это. Где-то на Карибах. Когда перебираю некоторые фото, понимаю, да и не важно где это. Важно, что там хорошо! 2.…

  • Весточка с Кариб

    Гренада это остров цветов. Она прививает новые традиции, возвращаясь с пляжа, обязательно срезать несколько разноцветных веточек, чтоб наполнить…

  • Испуг был не легкий

    Я под моторной лодкой поняла, что умру и не вернусь на Родину. Вот это первый пиздец, что меня объял в середине моего короткого обрывистого…

  • Встреча с MегаЯхтой!

    Монсеррат это карибский остров с непотухшим вулканом, с городом - трагедией. Но с нами там случилось много радости. 10 фото об этом. 1. 2.…

  • Что такое dingy?

    Про "спасение" на море. О том, как у нас оторвалась dingy и стала удаляться от нас скрываясь за волнами. Как я провела…

  • Мои первые шаги в редактировании видео

    Заключительные фото по острову "Стейша" 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Я знаю в ЖЖ положено писать) я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments