Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

«Государство превыше личных интересов» (Country Above Self) (c)



Это девиз двух островного государства в восточной части Карибского моря в составе Малых Антильских островов. Федерация Сент-Китс и Невис или Сент-Кристофер (второе наименование принято не говорить). То самое, выдающее второй паспорт, т.е. полноценное пожизненное гражданство в обмен на инвестиции в экономику или покупку недвижимости. Любой каприз... есть и русскоговорящие специалисты).



Можно не проживать и не посещать страну (Сент-Китс), хотя если покупаете недвижимость, лучше бы взглянуть). А можно приехать и прожить всю жизнь, перебегая от пляжа к пляжу для закатов или рассветов, от Атлантики к Карибскому морю, взбираясь на заросший вулкан, кормя мартышек, дайвингуя с черепахами, водя друзей на экскурсии по заброшенным тростниковым поместьям...



И оп-ля! вы можете въезжать в более чем сто стран мира... Великобритания, Канада, Гонконг, Швеция, Ирландия, Лихтенштейн и др. в ЕС, упрощенное получение визы в США на 10 лет. Добавляется безналоговый статус, безопастность счетов, конфиденциальность второго гражданства. И конечно же ВНЖ и ПМЖ в других странах получить гораздо легче с такими то рекомендациями.



Сколько же стоят "билеты" в лето?
Если через покупку недвижимости (вилла или земля), то не менее US $ 400,000, и объекты утверждает правительство. Если через взнос в экономику:
US $ 250,000 — для одного инвестора.
US $ 300,000 — инвестор с супругой (супругом) и максимум двумя детьми в возрасте до 18 лет.
ну и тд. и тп.
Дополнительно оплачиваются государственный регистрационный сбор (главный инвестор — US $ 50,000; супруга — US $ 25,000...), проверка на благонадежность, профессиональные и юридические услуги агента.



Информацию про Сент-Китс с его чудо паспортами я знала уже давным-давно, но и сейчас все эти цифры для меня высшая математика. Тем не менее 16 апреля 2016 я вышла из аэропорта  Бастер столицы острова, предварительно переодевшись и припудрив блестящий нос в туалете. Обнялась с Риком (Канада), Джесси (Калифорния), Нейтом (Солт-Лейк-Си́ти - Гаваи) и Джордон (Канзас).



Добродушный, как и положено всем южанам таксист мчал нас к причалу с моим новым домом. «Чтобы ты хотела делать сегодня?», - спросил меня Капитан, не выпуская мою руку.
«Что бы я ни делала, я нажрусь, как животное»...


И вот они мои первые фотографии - я белая, особенно худая неровно стою, покачиваюсь, как обычно не умело позирую. Наполовину пустая (полная) пачка самого дорого в моей жизни Мальборо (8 евро), которое я купила в… аэропорту Кюрасао, точно, там; покоится в глубине чемодана, а он в глубине лодки.



Прошел ровно месяц, время подводить итоги. Но я ленива после ланча (вегетарианские голубцы), который готовила сама для всей команды, да и еще пришлось мыть посуду потому что Нейт с Джордон уехали на съемку. Сейчас вкусным щелчком открою баночку Carib, оно и без лайма заходит за здрасти, и залью в пост фото с короткой прогулки from Бастер (Basseterre) за быстрой едой и пивом.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.
Tags: caribbean boat trip, Сент-Китс
Subscribe

Posts from This Journal “caribbean boat trip” Tag

  • Новогодний пост

    Делюсь впечатлениями за год. В фотографиях. Некие лоскуты, мой первый парусный сезон на Карибах. Сейчас уже второй пошел. Усаживайтесь поудобней и…

  • SSL 208 ~ First Images from HURRICANE MARIA as it Strikes CARIBBEAN

    Я смотрю эти кадры. На некоторых из них буд-то уже нет ветра. Люди выходят и осматриваются. Я говорю Рику: "Не может быть! Они должны быть сейчас…

  • Кто любит дельфинов?

    Решила я написать пост о дельфинах. Гугл в помощь для поиска интересных фактов, исторических сведений ну и тд. И тут интернет обрушил на меня…

  • 14 апреля 2017 был ГОД, как я на лодке с парусом!

    Уже не помню точно откуда это. Где-то на Карибах. Когда перебираю некоторые фото, понимаю, да и не важно где это. Важно, что там хорошо! 2.…

  • Весточка с Кариб

    Гренада это остров цветов. Она прививает новые традиции, возвращаясь с пляжа, обязательно срезать несколько разноцветных веточек, чтоб наполнить…

  • Испуг был не легкий

    Я под моторной лодкой поняла, что умру и не вернусь на Родину. Вот это первый пиздец, что меня объял в середине моего короткого обрывистого…

  • Встреча с MегаЯхтой!

    Монсеррат это карибский остров с непотухшим вулканом, с городом - трагедией. Но с нами там случилось много радости. 10 фото об этом. 1. 2.…

  • Что такое dingy?

    Про "спасение" на море. О том, как у нас оторвалась dingy и стала удаляться от нас скрываясь за волнами. Как я провела…

  • Мои первые шаги в редактировании видео

    Заключительные фото по острову "Стейша" 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Я знаю в ЖЖ положено писать) я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments