Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

В преддверии вылета…



Я сижу в зоне ожидания посадки на рейс из Ростова-на-Дону в Москву, уже полтора часа по громкой связи на двух языках твердят:
«Внимание, в одном из помещений произошло задымление, просьба без паники покинуть помещение, пользуясь схемами эвакуации и табличками выход».

Никто не шевелится, я тоже, наверное, кто-то покурил в неположенном месте, в перерывах ищут пассажира до Сочи. Крайний раз я летела, когда возвращалась домой из Барселоны в конце июня. А раньше радовалась, прыгала, танцевала… а сейчас потеют ладони. Одну из причин знает весь мир.

Вторая, это документы на первый взгляд приемлемые, но если кто-то пограничник захочет придраться, то поводов масса, я сделала все, что могла сделать в своей ситуации, помогали мне и друзья, и человек к которому я лечу, в длительных путешествиях, включающих разные страны всегда все неоднозначно. Третья причина – я в первый раз буду пересекать Атлантику, для того чтобы стать членом англоязычного экипажа на парусной яхте. Не зря, черт возьми, я осенью училась на шкипера.

Уже несколько дней меня у меня нервоз, меня потряхивает, я ем глицин, вижу сумбурные сны и худею, теряя из без того небольшие округлости.

- 250 рублей.
- how much to pay in Euro?
Тетя отвернулась, постучала по калькулятору, повернулась…
- Вот.
- three and a half.

И внутри у меня сразу защекотало. Ааа чуваак, как я за вами соскучилась! А потом в самолете twenty-two, twenty-one... рассаживаются. Чувааки, я с вами! Хотя, знаю, что через полгода вы мне осточертеете и я с удовольствием вернусь в Россию, надеюсь не надолго.
Помните правило? Главное не зависать долго на одном месте. ;)

Села, застегнула ремень, самолет оторвался от Земли и стал набирать высоту, я успокоилась. Хорошо стало, «девочка моя» тебе летать ведь всегда нравилось, осознавать, что ты перемещаешься со скоростью 800 км/ч, на высоте 10 тысяч метров, температура за бортом – 50, а ты в железке с крыльями. В голове крутится глобус и движется красная стрелка вззззз….
Tags: caribbean boat trip
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогодний пост

    Делюсь впечатлениями за год. В фотографиях. Некие лоскуты, мой первый парусный сезон на Карибах. Сейчас уже второй пошел. Усаживайтесь поудобней и…

  • SSL 208 ~ First Images from HURRICANE MARIA as it Strikes CARIBBEAN

    Я смотрю эти кадры. На некоторых из них буд-то уже нет ветра. Люди выходят и осматриваются. Я говорю Рику: "Не может быть! Они должны быть сейчас…

  • Кто любит дельфинов?

    Решила я написать пост о дельфинах. Гугл в помощь для поиска интересных фактов, исторических сведений ну и тд. И тут интернет обрушил на меня…

  • 14 апреля 2017 был ГОД, как я на лодке с парусом!

    Уже не помню точно откуда это. Где-то на Карибах. Когда перебираю некоторые фото, понимаю, да и не важно где это. Важно, что там хорошо! 2.…

  • Мы. Верим в любовь

    - Приветствую! - Ваше королевское Величество! - Как вам жизнь в Англии? - Прекрасно, не хватает только отопления. Мне всегда холодно. - Тогда…

  • Весточка с Кариб

    Гренада это остров цветов. Она прививает новые традиции, возвращаясь с пляжа, обязательно срезать несколько разноцветных веточек, чтоб наполнить…

  • Испуг был не легкий

    Я под моторной лодкой поняла, что умру и не вернусь на Родину. Вот это первый пиздец, что меня объял в середине моего короткого обрывистого…

  • Встреча с MегаЯхтой!

    Монсеррат это карибский остров с непотухшим вулканом, с городом - трагедией. Но с нами там случилось много радости. 10 фото об этом. 1. 2.…

  • Что такое dingy?

    Про "спасение" на море. О том, как у нас оторвалась dingy и стала удаляться от нас скрываясь за волнами. Как я провела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments