Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Не зависать долго на одном месте... 18+

Но еще на один день я осталась, впереди маячил ужин с итальянскими друзьями и ночь в Бару-Альту, такое пропустить сложно. Их было трое и мы с Антонио, все страшненькие, но и в новый роман я не верила. Когда принесли первые блюда от хлеба с маслом уже ничего не осталось. Они реально много ели, такое ощущение, что они хотели наестся на неделю вперед.

Ты знаешь какое-нибудь слово на итальянском?, - спрашивают они. Знаю, одно: «vedremo”. «Ооо, какое нужное слово!» - Восклицали они. И мы дружно ржали. Шутка была заготовлена. А еще был заготовлен рассказ про Реджо-ди-Калабрия, фотографии которой наклеены у меня в книгу мечты и я попала в точку – один парень от туда родом.

Откуда-то снизу запахло травкой, я опустила голову, а потом села рядом на бетонный порог под закрытой дверью, после того, как девушка с красными и стеклянными глазами сказала: Прииивеет! и «Будешь?», -передала мне косяк. Я? Всегда буду. «Колумбия» - «Россия», «Я курю пятнадцать лет…», - сказала она и немного завалилась вперед, - «а ты?». «Не знаю, я курю, когда есть», - ответила я. Все знали эту даму из Колумбии и она тоже будто бы знала всех или просто относилась ко всем одинаково.

Потом к нам подошла черно-белая пара – он из Бразилии, она из Швейцарии, все спрашивают: как вы встретились? Они отвечают с улыбкой: это Лиссабон. А я тонко подмечаю: это Бару-Альту. И все смеются.

Одно из правил тусовки в этом районе – не зависать долго на одном месте. Берешь коктейль в баре, пару минут рассматриваешь тех кто внутри и вываливаешься так как вокруг шумно и тесно, а если и есть пространство, то оно занято, какой-нибудь рок группой и тогда совсем худо от ударной установки и скрежета электрогитары.

На улице, где каждая дверь это бар, такой же из которого ты вышел происходит все самое интересное. Тебя подхватывает мигрирующая толпа и добавку заказываешь уже в другом месте. И так мы кочуем до тех пор пока не закроется последняя дверь.
Tags: 18+, couchsurfing, life in lisbon
Subscribe

Posts from This Journal “life in lisbon” Tag

  • Продержаться заданное самой себе время.

    Я продолжала бегать. Влево вдоль «Соломенного моря» (бухта порт. Mar da Palha) – вокзал; вправо – красный мост Ponte 25 de…

  • Ну, да, русские они такие.

    На следующий день мы с Педро поехали в Обидуш для мастер класса по фотографии и покупки жин-жиньи. Все полтора часа от Лиссабона…

  • Про Lisbon

    Вторым приехал Педро, его я впустила в честь Дня Рождения, хотя доподлинно неизвестно, паспорт не проверяла. Он заглядывал в мой холодильник и…

  • Всякое бывало ;)

    На следующее утро у меня настал день замедления, это когда я ем практически в постели, пью много фреша – отходняк от бурного веселья.…

  • И снова начались крыши...

    Первым ко мне приехал Стефан и ждал ниже церкви. Он пытался меня перехитрить и выследить, где я живу, но у него ни черта не получилось. Знаменитый…

  • Я проснулась в Alfama...

    Я проснулась в Alfama на улице S. Miguel, где растут три апельсиновых дерева, такие аккуратные, что вполне могли бы украсить собой Диснейленд. В…

  • Про Lisbon. (18+)

    Португальский таксист, говорящий на португальском завез меня по адресу, но судя по эмоциональному фону, он очень сомневался, что где-то здесь есть…

  • Вдруг возмущенное...

    Когда закрылась последняя дверь из знакомых мне хоть как-то людей рядом был только Симоне. Мы поехали искать «автопати», Парнишка всю дорогу…

  • Лашатами кантаре)

    На вечер с итальянцами у меня была идея фикс – спеть с ними песню Челентано на итальянском. «Лашатами кантаре» например. В течение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments