Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

В этом кране было все.

Педро сидел на диване и делал вид, что листает журнал. Сам искоса поглядывал, то на меня, то на мой красный чемодан.
- Ну и где тебя будет ждать этот придурок?
- Дома, он итальянский профессор и пишет диссертацию о Фернандо Пессоа.
- Да и живет еще он по моему старому адресу, я расскажу тебе, что где стоит, проверишь?
- Обязательно.
- В Лиссабоне похолодало, ветер с океана, сегодня ночью будет еще холодней, я буду вспоминать тебя.
Он встал, взял мой чемодан за ручку и покатил к двери.


На улице в ареоле потрескавшейся Азулежу стоял слегка лысеющий относительно молодой итальянец, но даже после, когда он хотел меня удивить кухней северной Португалии, а это картошка с Бакалау, он не стал для меня «итальянцем», в моем восприятии он остался человеком в очках, которому я должна книгу Фернандо Пессоа, которую скорей всего оставила у старого еврея, потому что она не помещалась в мой много тряпочный скарб.

Еще той ночью было действительно холодно. В квартире. На улице - все замечательно. А в дом под одеяло заползала совершенно непереносимая сырость. И еще один мой камень преткновения это отсутствие горячей воды.

Или такой прикол – сначала она должна «сбежать», потом течет тоненькой струйкой, потому что если сделать напор побольше, то она быстро закончится и придется с гусиной кожей смывать кондиционер ледяной водой или каждые десять секунд она то горячая, то холодная. В этом кране было все. Мне захотелось разрыдаться.

Но вот я с трудом нашла среди чулков и шелковых туник другие тряпки и одела на себя. Лежу под одеялом, переписываюсь с Хосе, реву и говорю ему, что завтра перееду в отель, где можно наболтать кондиционер на + 30.
Tags: couchsurfing, life in lisbon
Subscribe

Posts from This Journal “life in lisbon” Tag

  • Продержаться заданное самой себе время.

    Я продолжала бегать. Влево вдоль «Соломенного моря» (бухта порт. Mar da Palha) – вокзал; вправо – красный мост Ponte 25 de…

  • Ну, да, русские они такие.

    На следующий день мы с Педро поехали в Обидуш для мастер класса по фотографии и покупки жин-жиньи. Все полтора часа от Лиссабона…

  • Про Lisbon

    Вторым приехал Педро, его я впустила в честь Дня Рождения, хотя доподлинно неизвестно, паспорт не проверяла. Он заглядывал в мой холодильник и…

  • Всякое бывало ;)

    На следующее утро у меня настал день замедления, это когда я ем практически в постели, пью много фреша – отходняк от бурного веселья.…

  • И снова начались крыши...

    Первым ко мне приехал Стефан и ждал ниже церкви. Он пытался меня перехитрить и выследить, где я живу, но у него ни черта не получилось. Знаменитый…

  • Я проснулась в Alfama...

    Я проснулась в Alfama на улице S. Miguel, где растут три апельсиновых дерева, такие аккуратные, что вполне могли бы украсить собой Диснейленд. В…

  • Про Lisbon. (18+)

    Португальский таксист, говорящий на португальском завез меня по адресу, но судя по эмоциональному фону, он очень сомневался, что где-то здесь есть…

  • Вдруг возмущенное...

    Когда закрылась последняя дверь из знакомых мне хоть как-то людей рядом был только Симоне. Мы поехали искать «автопати», Парнишка всю дорогу…

  • Лашатами кантаре)

    На вечер с итальянцами у меня была идея фикс – спеть с ними песню Челентано на итальянском. «Лашатами кантаре» например. В течение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment