Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Падение самолета в Ростове-на-Дону.... Соболезнования.... Почему не закрыли аэропорт???


адрес фото
19 марта в 03:40 на скорости 200 км в час самолет авиакомпании Fly Dubai (Boeing-737-800) столкнулся с землей в 253 метрах от взлетно-посадочной полосы, заходя на посадку со стороны города Аксай. На борту самолета, который летел из Дубая в Ростов-на-Дону находились 55 пассажиров, большинство были туристами, которые отдыхали по путевкам семьями... (44 гражданина России, восемь украинцев, два человека из Индии и один из Узбекистана). Семь членов экипажа были из Испании, Греции, Колумбии, Сейшел, Киргизии и России, все они погибли.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев высказался так: "По всей видимости, причиной авиакатастрофы стали сильные порывы ветра, доходящие до ураганного".

В момент крушения самолета скорость ветра была около 14 м/с, порывы ветра достигали 19-22 м/с. Шесть километров зона видимости. Вечером в местных новостях было объявлено штормовое предупреждение, в регион надвигался ветер с порывами до 30 м/с, кроме того обильные осадки в виде дождя и снега, людей просили без особой надобности не выхолить на улицу...

До трагедии два самолета не смогли зайти на посадку в аэропорту города Ростова-на-дону и их перенаправили в Краснодар из-за плохих метеоусловий, о которых было объявлено (!) заранее.
Это были самолет "Аэрофлота", летевший из Шереметьего и лайнер "Czech Airlines" из Праги.

"Fly Dubai" Boeing-738 после первой попытки зайти в аэропорт два часа девять минут был в зоне ожидания аэропорта. Вторая попытка приземления закончилась трагедией.

Имеет ли значение, что пилот самолета был греком и ранее не приземлялся в аэропорту вышеупомянутого города...

Сейчас (!) из-за крушения самолета аэропорт города Ростова-на-дону закрыт до 07:00 20-го марта. 20 марта в регионе объявлен днем траура. Большинство погибших были жителями Ростовской области.

Воздушные судна, летевшие в Ростов-на-Дону, собираются принимать в Краснодаре и Минеральных водах. Глава МЧС Владимир Пучков поручил организовать коридоры по доставке пассажиров, прилетающих в аэропорты других городов, к местам назначения.

"Я сейчас в Домодедово, проснись! Самолет рухнул, все погибли!"
"Аэропорт закрыт до завтра, все билеты стали дороже в два раза, даже на поезд!!!! Страна п*****!!!"
"62 человека, два раза на посадку заходил, сказали ошибка пилота"
"Так он из-за непогоды разбился???"

Падение самолета в Ростове-на-Дону

Tags: ******
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments