Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Welcome to Lisbon!



Хосе две недели не приезжал в Барселону, мы постоянно общались - селфи-мелфи все, как обычно. Приближались Рождественские каникулы и Оливье рекомендовал по возможности покинуть этот город, он улетал в Милан к родителям. А возможность у меня была. Я могла выбрать любую Европейскую столицу, нет, не могла, только Лиссабон. Знаю ли я кого-нибудь там? Хм, это никогда не являлось причиной посещения того или иного места.

Я купила билеты, написала на сайте для путешественников открытый запрос, и начала набивать огромный красный чемодан тряпьем на все случаи жизни. В итоге выбор «дивана» пал на сорокасемилетнего фотографа Педро. Судя по многочисленным отзывам на его странице девушки любили португальца, а он их. Если есть машина значит можно исследовать окрестности и выезжать к океану, получить мастер-класс по фотографии, а еще его стол ломился от кубков разного калибра, он профессиональный марафонец.

Педро сидел в маленькой машинке на парковке аэропорта. Я тупила и долго не могла найти эту стоянку. Мы созванивались, я тратила деньги, продолжая блуждать между бетонных столбов. Именно в тот момент слово outside навсегда записалось в моей памяти.

Но мы встретились и весело защебетали, а когда я села за белый круглый столик возле реки Тежу с видом на вантовый Ponte Vasco da Gama, размешала коричной палочкой кофе в микроскопической чашечке, поняла, что попала в руки к профессиональному гиду. Под солнцем по мне растеклась такая истома…

Мы подбирались к городу ближе и ближе… Длинная уличная очередь переминалась с ноги на ногу на черных буквах Pastéis de Belém 1837 из тротуарной плитки. За голубыми козырьками меня ждал невиданный мир запаха и вкуса. Знаменитое кафе выпекает по уникальному рецепту десятки тысяч в день лучших в мире «пирожных» Паштель де Ната. Повсюду сидели и стояли жующие люди, они жмурили глаза от наслаждения, двумя пальчиками держали чашку кофе и делали так, как я: «ммммм…».

Конечно же солнце упало за висячий Ponte 25 de Abril.
«Завтра мы приедем сюда бегать».
«Я согласна!».

Tags: couchsurfing, life in lisbon
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогодний пост

    Делюсь впечатлениями за год. В фотографиях. Некие лоскуты, мой первый парусный сезон на Карибах. Сейчас уже второй пошел. Усаживайтесь поудобней и…

  • SSL 208 ~ First Images from HURRICANE MARIA as it Strikes CARIBBEAN

    Я смотрю эти кадры. На некоторых из них буд-то уже нет ветра. Люди выходят и осматриваются. Я говорю Рику: "Не может быть! Они должны быть сейчас…

  • Кто любит дельфинов?

    Решила я написать пост о дельфинах. Гугл в помощь для поиска интересных фактов, исторических сведений ну и тд. И тут интернет обрушил на меня…

  • 14 апреля 2017 был ГОД, как я на лодке с парусом!

    Уже не помню точно откуда это. Где-то на Карибах. Когда перебираю некоторые фото, понимаю, да и не важно где это. Важно, что там хорошо! 2.…

  • Мы. Верим в любовь

    - Приветствую! - Ваше королевское Величество! - Как вам жизнь в Англии? - Прекрасно, не хватает только отопления. Мне всегда холодно. - Тогда…

  • Весточка с Кариб

    Гренада это остров цветов. Она прививает новые традиции, возвращаясь с пляжа, обязательно срезать несколько разноцветных веточек, чтоб наполнить…

  • Испуг был не легкий

    Я под моторной лодкой поняла, что умру и не вернусь на Родину. Вот это первый пиздец, что меня объял в середине моего короткого обрывистого…

  • Встреча с MегаЯхтой!

    Монсеррат это карибский остров с непотухшим вулканом, с городом - трагедией. Но с нами там случилось много радости. 10 фото об этом. 1. 2.…

  • Что такое dingy?

    Про "спасение" на море. О том, как у нас оторвалась dingy и стала удаляться от нас скрываясь за волнами. Как я провела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments