Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

«Золотой пилой ангелочки распилили эти скалы, чтобы построить Тебе дворец» (с)


Мы договорились о том, что утром в субботу еще раз приедем на Монсеррат: послушать орган и подняться на гору. Я как «ленивое мудло» проспала.

На верх ведут ступени высеченные в скале, отлично, и я обула ботинки на маленьком квадратном каблуке. А парень почему-то не предполагал «восхождение».

На встречу нам спускались люди с палками в касках и наколенниках, а я в шубе, платье и ботинках. Мы все улыбались и здоровались: Hola!



Абель прижимался к правому краю, втягивая голову в печи. Он тяжело дышал и просил повернуть назад. То ли действительно у него была астма, то ли просто боялся высоты. А я говорила: давай, вперед, шевели поршнями! Мы не успеем до заката!

Узкие каменные ступени разного размера закручивались вокруг скалы, как винтовая лестница, кое-где стояла ограда из деревянных палок, кое-где ее не было. Не такая уж я и crazy, на самом деле у меня все под контролем, я наступала четко по середине ровной стопой, ставила вторую ногу рядом, фиксировала свое положение и только потом смотрела по сторонам. Не размахивала руками, не делала резких движений, прикидывала сколько времени осталось до захода солнца, и сколько нужно чтоб спуститься в сумерках, до наступления полной темноты. Я перестала фотографировать. Абель ныл.

По пути я учила испанский, приставала к каталонцу с вопросами: how to say…? - Я хочу спеть песню на испанском;
- Я люблю горы;
- Какие в Испании ты знаешь горы? и т.д. и т.п.

Люди спускались и спускались, а мы все поднимались и поднимались.
После очередного дружеского предупреждения о том, что нас в любом случае скоро развернут, мы еще немного поднялись и таки пошли вниз.

Очередное сожаление – не дошла сто метров.
Хочется доесть, допить, докурить, до любить, досмотреть, догулять… В следующий раз.
Я лохушка – проспала орган и не поднялась на Монсеррат.
Чтобы всегда хотелось вернуться.
Tags: life in barcelona
Subscribe

Posts from This Journal “life in barcelona” Tag

  • Life in Barcelona

    Что ты чувствуешь, когда видишь подсвеченную статую распятого Иисуса в монастыре Монсеррат? Никогда не ходите в церковь с теми кому это…

  • Life in Barcelona

    Photo of Barcelona Маркус, Наталья и Мария пришли с тортиком и авокадо. А совместно с нашими запасами еды женские руки накрыли…

  • Слово муж

    Второй раз я встречалась с ним сегодня для декабрьского ланча на пересечении Tusset and Trav. de Gracia. Федерико гораздо лучше говорил по-русски,…

  • Гамельнский дудочник

    Федерико спрашивал меня: почему я хожу на носочках? Я из тех кто репетирует свой выход, мысленно, конечно. Самое важное - это хорошо вступить:…

  • Think before you open!

    - Сегодня не думай о готовке, - Оливье закинул несколько яблочных долек «в топку», машина загудела, добывая сок. - Ко мне придут…

  • Что сказать?

    Утром, я прислушивалась к присутствию жизни вокруг. Внимание обратилось к середине груди: болит? Почти нет. Выходить на кухню и коммуницировать не…

  • He is artist Tapies

    - Видишь? Во-он там море, - Феде одной рукой обнимал меня, второй указывал на пространство между домов, и немного подхихикивал. - Это…

  • Welcome to Girona!

    К Оливье прилетали родственники из Милана, и снова мне рекомендовалось свалить. Он подогнал мне чемодан поменьше на время моего трипа, и в центре…

  • Про Barcelona

    В Барселоне мы со старым евреем съездили в Сиджес. Ели их знаменитые вафли с шоколадной подливой. Честно, потом я бы съела что ни будь по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments