Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Это было в пятницу

- Не могу поверить, мы идем в Синагогу! Я не с кем не ходил, это первый раз!
- А что такого? Мне интересно.
- Да, но ты не еврейка!
- Место встречи с Богом может быть самым разным.
На втором этаже в бархатных красных креслах сидели только женщины, до начала молитвы они говорили на французском, а потом покорно повторяли нужные слова, иногда поглядывая в книгу.

У меня книги не было, я постеснялась ее взять. Любовь к Богу в сердце. Я закрыла глаза и начала думать о своей жизни, о поступках, которые я совершаю или о том, что стоило бы совершить некоторые из них, вспомнила родителей, подумала о том с теми ли людьми я провожу большую часть своего времени, а может забыла тех с кем следовало бы...

Мы приходим в церковь, чтобы почтить память Иисуса отдавшего жизнь за наши грехи, но думаем о своей жертве.

Каждый раз я прихожу в новое место, чтоб поговорить с Богом. Я представляю будто Он мой приятель. Мне кажется, ОН говорит: «Присаживайся, чувствуй себя хорошо в этих удобных креслах, смотри, как все великолепно здесь устроено, а в конце тебя обязательно представят Раввину. Выпей красного вина, да, не забудь познакомиться с прихожанами, они замечательные люди».
Tags: couchsurfing, life in barcelona
Subscribe

Posts from This Journal “life in barcelona” Tag

  • Life in Barcelona

    Что ты чувствуешь, когда видишь подсвеченную статую распятого Иисуса в монастыре Монсеррат? Никогда не ходите в церковь с теми кому это…

  • Life in Barcelona

    Photo of Barcelona Маркус, Наталья и Мария пришли с тортиком и авокадо. А совместно с нашими запасами еды женские руки накрыли…

  • Слово муж

    Второй раз я встречалась с ним сегодня для декабрьского ланча на пересечении Tusset and Trav. de Gracia. Федерико гораздо лучше говорил по-русски,…

  • Гамельнский дудочник

    Федерико спрашивал меня: почему я хожу на носочках? Я из тех кто репетирует свой выход, мысленно, конечно. Самое важное - это хорошо вступить:…

  • Think before you open!

    - Сегодня не думай о готовке, - Оливье закинул несколько яблочных долек «в топку», машина загудела, добывая сок. - Ко мне придут…

  • Что сказать?

    Утром, я прислушивалась к присутствию жизни вокруг. Внимание обратилось к середине груди: болит? Почти нет. Выходить на кухню и коммуницировать не…

  • He is artist Tapies

    - Видишь? Во-он там море, - Феде одной рукой обнимал меня, второй указывал на пространство между домов, и немного подхихикивал. - Это…

  • Welcome to Girona!

    К Оливье прилетали родственники из Милана, и снова мне рекомендовалось свалить. Он подогнал мне чемодан поменьше на время моего трипа, и в центре…

  • Про Barcelona

    В Барселоне мы со старым евреем съездили в Сиджес. Ели их знаменитые вафли с шоколадной подливой. Честно, потом я бы съела что ни будь по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments