Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Пост в канун того самого дня

Photo of Costa Blanca, Spain

связь с предыдущим текстом
Мне приснилось продолжение свидания с Федерико. Телевизор бесшумно проецировал на стены черно-белые картинки, мы разложили диван и валялись без простыней. Он говорил по-русски без акцента, повторяя любовные пассы моего бывшего мужа. Кипящий компот, где смешались плоды удовольствия и неприязни. Я отстранялась: «Прекрати, говори на английском!» Но он смеялся и не прекращал.

За стеной храпел Оливье. До рассвета часа три. Его ночной ритуал хождения в туалет и на кухню за полезным пойлом со злаками в маленьких бутылочках уже завершен. Это значит, что мое бодрствование будет не замечено, и я не услышу в очередной раз о дороговизне электричества.
Я накинула шубку на махровый банный халат и пошла, освещая путь телефоном через длинный коридор в зал, чтоб выйти на единственный малюсенький балкончик, а потом вернуться под одеяло.

В канун нового 2013 года в одноклассниках пестрила информация о грядущем конце света, пришлось изменить статус на своей странице, поддерживая всеобщую истерию: «Я не могу умереть, я купила сумку от Хуго Босс». Да, я сделала себе подарок, а еще был клатч от Иванка Трамп, ботфорты от Калвин Кляйн, три блузки, жакет из пайеток и кожаные лосины.

Наличие собственных карманных денег и хорошей одежды, поднимало мою цену среди женихов Европы. Накопления на дебетовой карте и ежемесячные алименты по договоренности грели разорванное в клочья сердце. Остаться в России, купить в кредит машину с коробкой автомат, снять квартиру и работать тренером по продажам это план «А». Организовать собственный бизнес – план «Б», но ноющие желания снова привели меня в Барселону, где был только один план.

Я озадачила Феде распечатать мне некоторые страницы моей будущей книги, вечером пошла забирать их.
«Давай, просто выпьем кофе и посидим», - предложил он.

И вот мы сидим за кухонной стойкой на высоких стульях напротив друг друга макбук к макбуку. Он ковыряет прыщик на лбу и нервно стучит по клавиатуре. Я тоже не отстаю в «стучании», зачем-то описываю воображаемый сеанс у психоаналитика.
А мое розовое белье с черным кружевом тянет вверх по лестнице в спальню…

На кровати я заняла благородную позу, но вместо того чтобы наслаждаться зрелищем, Феде открыл дверь в санузел и изучал в отражении свой зад. Потом спину, напрягал бицепсы, похоже, его беспокоила подступающая полнота.

Зима плохо действовала на итальянца, четыре месяца назад со мной был другой человек. Я взяла с собой косметику, зубную щетку, белье с леопардовым принтом, думала, выйду на улицу через два дня. Но не солоно хлебавши я возвращалась к своему Оливье, по пути заходя в магазины. С увеличением количества бумажных пакетов прирастала моя самооценка. Шоппинг, как и секс отлично разгоняет женскую грусть.
Tags: couchsurfing, life in barcelona
Subscribe

Posts from This Journal “life in barcelona” Tag

  • Life in Barcelona

    Что ты чувствуешь, когда видишь подсвеченную статую распятого Иисуса в монастыре Монсеррат? Никогда не ходите в церковь с теми кому это…

  • Life in Barcelona

    Photo of Barcelona Маркус, Наталья и Мария пришли с тортиком и авокадо. А совместно с нашими запасами еды женские руки накрыли…

  • Слово муж

    Второй раз я встречалась с ним сегодня для декабрьского ланча на пересечении Tusset and Trav. de Gracia. Федерико гораздо лучше говорил по-русски,…

  • Гамельнский дудочник

    Федерико спрашивал меня: почему я хожу на носочках? Я из тех кто репетирует свой выход, мысленно, конечно. Самое важное - это хорошо вступить:…

  • Think before you open!

    - Сегодня не думай о готовке, - Оливье закинул несколько яблочных долек «в топку», машина загудела, добывая сок. - Ко мне придут…

  • Что сказать?

    Утром, я прислушивалась к присутствию жизни вокруг. Внимание обратилось к середине груди: болит? Почти нет. Выходить на кухню и коммуницировать не…

  • He is artist Tapies

    - Видишь? Во-он там море, - Феде одной рукой обнимал меня, второй указывал на пространство между домов, и немного подхихикивал. - Это…

  • Welcome to Girona!

    К Оливье прилетали родственники из Милана, и снова мне рекомендовалось свалить. Он подогнал мне чемодан поменьше на время моего трипа, и в центре…

  • Про Barcelona

    В Барселоне мы со старым евреем съездили в Сиджес. Ели их знаменитые вафли с шоколадной подливой. Честно, потом я бы съела что ни будь по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments