Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Плато Лаго-Наки. Ночной переход.


               Ночевать на стоянке Цицинская второй раз не хотелось. В памяти свеж первый, когда я думала, что у меня окоченели носовые пазухи и мне нечем дышать. А на улице покрылась толстым слоем инея бутылка воды. Нет возможности разжечь костер. Воспоминания не из приятных.

               Советом из двух человек спускаясь с последнего перевала перед стоянкой мы решили не ночевать. План был такой: дойти, сменить мокрую одежду, выпить чай и в путь. Третий уговаривал нас разбить лагерь и даже сам обещал поставить палатку, но мы были неумолимы.
               Часть пути прошли не включая фонари. В сумерках мало света, но достаточно, чтоб увидеть дорогу. Она казалось белой, а вода и рвы черными. Единогласно проголосовали за маршрут и внимательно искали маркеры.                Когда стемнело мы включили фонари. И я пошла первой так как не могла по другому, по другому еще страшней. Послышался звон колокольчиков, все поняли, это лошади без пастуха, бродят ночью туда-сюда по плато.

                Я мгновенно вспомнила «Отче наш» и отчеканила молитву про себя. Просила чтобы на нашем пути не встретился медведь, собачка, кошечка, зайчик, любая хрень, которая может меня напугать в темноте, потому что упавшая бутылка воды, заставила меня про матюгаться. Но о своих страхах я решила умолчать до утра…



- Под ногами трава.
- Это хуево. Мы сошли с тропы.
- Давайте возвращаться к последнему маркеру.
             Возвращаемся, снова табун лошадей, звенит, смотрит, окружает нас. Я встала за спину Ромы и взялась за край его рюкзака. Потом снова в строй и так до заветной таблички с синей полоской.


             
                    Лошадей мы встречали четыре раза. Теряли тропу два. Постоянно глючило.
                   Курили стоя, не снимая рюкзаки, возле столбиков. Пару раз кто-то случайно задел мое плечо карематом, я вздрогнула, черт.
                   На исходе ночи мы обессиленные сидели на лавочке и думали, как бесшумно пройти КПП. Прошли, не встретив собак.
                   И на четвереньках взбирались на гору с которой просматривается плато. Наша первая стоянка ждала нас: огромные камни в земле по периметру, сосны, место для костра закрытое от ветра. Идеальная площадка для стоянки, где мы полулежали и спорили о том, кто идет за водой.



Tags: mountains, ПоходВокругОштена, Черновик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →