Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Es Sangre del Diablo!

Photo of Costa Blanca, Spain

В пляжном баре нам принесли ледяной кувшин «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»), за изобретение которой по легенде сожгли на костре итальянского солдата Хелио Габала. Сожгли, конечно, не по легенде, но испанцам милее версия о том, что первыми Сангрию придумали крестьяне в Ла-Риоха с не менее кровавой историей.

Напиваться на первом свидании моя традиция, нет, не на том свидании, когда ты думаешь: «пойду поем». А на том, когда флюиды ракетницами взлетают вверх, и тлеющими искрами оседают в радиусе десяти метров, когда очень-очень хочется переспать.

Официант складывал друг на дружку стулья, ветер раскачивал фонари под крышей. Мы целовались, в метре кучерявился прибой, медленно приближалась машина для чистки песка.

А потом на лавочке лежал, беспутно забытый за поцелуями, желтый клатч. Тогда смелый Федерико побежал за «марокканским» воришкой, но ребенок выбросил добычу и первое знакомство не омрачилось кражей.

В этом есть романтичная киношность - подниматься по лестнице в спальню. Ну как «спальню»: кровать, комод и дверь во второй санузел.

А еще эта переломная фраза: «где у тебя душ?»

Мы прожили дней 5, наверное.

Photo of Seville, Spain
Tags: life in barcelona
Subscribe

Posts from This Journal “life in barcelona” Tag

  • Life in Barcelona

    Что ты чувствуешь, когда видишь подсвеченную статую распятого Иисуса в монастыре Монсеррат? Никогда не ходите в церковь с теми кому это…

  • Life in Barcelona

    Photo of Barcelona Маркус, Наталья и Мария пришли с тортиком и авокадо. А совместно с нашими запасами еды женские руки накрыли…

  • Слово муж

    Второй раз я встречалась с ним сегодня для декабрьского ланча на пересечении Tusset and Trav. de Gracia. Федерико гораздо лучше говорил по-русски,…

  • Гамельнский дудочник

    Федерико спрашивал меня: почему я хожу на носочках? Я из тех кто репетирует свой выход, мысленно, конечно. Самое важное - это хорошо вступить:…

  • Think before you open!

    - Сегодня не думай о готовке, - Оливье закинул несколько яблочных долек «в топку», машина загудела, добывая сок. - Ко мне придут…

  • Что сказать?

    Утром, я прислушивалась к присутствию жизни вокруг. Внимание обратилось к середине груди: болит? Почти нет. Выходить на кухню и коммуницировать не…

  • He is artist Tapies

    - Видишь? Во-он там море, - Феде одной рукой обнимал меня, второй указывал на пространство между домов, и немного подхихикивал. - Это…

  • Welcome to Girona!

    К Оливье прилетали родственники из Милана, и снова мне рекомендовалось свалить. Он подогнал мне чемодан поменьше на время моего трипа, и в центре…

  • Про Barcelona

    В Барселоне мы со старым евреем съездили в Сиджес. Ели их знаменитые вафли с шоколадной подливой. Честно, потом я бы съела что ни будь по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments