Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Mucho calor или La Barceloneta (+ дополнение)

Гугл карта подсказала второе удобство моей вписки – местоположение. Двухуровневая норка итальянца Федерико располагалась на расстоянии пятнадцати минутной прогулки по Avinguda Diagonal.

В первый раз мы встретились с Феде летом на Carrer Sevilla в Барселонете.

getImage (39).jpeg getImage (40).jpeg getImage (27).jpeg getImage (32).jpeg


- Стоит. Под фонарем. Смотри-ка, широкоплечий, кучерявый. На четвертом этаже Санек из Мукачево сидел на корточках и через железные прутья балкона разглядывал кандидата, - Напиши ему смс на испанском: Si llegarás más tarde… эээ

- Зачем? В крохотной жаркой гостиной в одной моей руке тряслась стопка с коньяком, в другой тетрадка, раскрытая на уроке «Знакомство».
- Да, он!
- Пиши, пиши дальше: me iré a la cita con los demás.
- И что это означает?
- «Если ты опоздаешь, то я уйду на свидание с другим»
- Пишу.
- Он!

Санек приготовил уникальную закуску - лимонные дольки посыпанные солью и растворимым кофе. Это благодаря ему я зарегистрировалась на Мамбе и как следствие шла на свидание. Это в его квартире за двести евро я снимала на две недели келью - открываешь дверь, и сразу ложишься на кровать, но зато море за углом.

Там, в булочную я стартовала прямиком из душа, надевая что попалось под руку, порой без трусов. Там, каждый день горели мусорные контейнеры. Из окон смело торчали кусты марихуаны, а старики жившие в этих же окнах, обтирая лицо платком, твердили: «mucho calor».
Он считал обычным делом, что кто-то истошно орал по ночам: «Please!!! Help!!!»
«Наверное, его обокрали, возможно, немного порезали…» - скучающим тоном говорил Санек. – Это часто случается, привыкнешь».

Ближе к утру, когда стихал гомон party и мотоциклетный шум, оживали жирные, белые вороны. Крики этих тварей врывались сквозь стены, я боялась выйти из комнаты, а вдруг наш балкон облепила стая морских собак из порта, они гадят в цветочные горшки и гор-лаят: кау-кау-ау!!!!!!

Я тужилась, пыталась придумать какой-то сюжет. Девять друзей из Барселоны должны спасти мир от заговора масонов. Или. Восемь разных судеб объединит девятая героиня.
Писать не получалось, еще зацикленность на разводе, который предстоял по возвращению 19 сентября. Оставалось загорать, и выписывать цитаты из книг. На пляже повсюду стояли таблички с просьбой не курить травку, но я все равно приносила из дома заготовленный легкий косяк, вжималась в песок, и курила. Ближе к отелю «Парус» неформальная зона без детей с ведерками. Геи через одного в чем мать родила и сиськи. Много сисек.

Санек иногда делился неприглядностью эмигрантской жизни. Жаль, но я не записывала его истории и наши диалоги, такое понятие как «сбор информации» было мне чуждо. Кроме той, где он попытался подружиться с соседями, взял ведро с тряпкой и вручную на карачках вымыл все четыре площадки с лестницей. Стоит потом на балконе довольный, курит, а внизу собираются люди и кричат: «Вызовите скорую!». Одна бабушка поскользнулась и что-то сломала.

А однажды Санек вышел из комнаты в руках с каким-то гвоздодером. «Это крюк, которым снимают магниты с вещей в примерочной». Реакции не последовало, но внутри меня клокотало негодование, внутреннее чувство справедливости, противостояние осознанному воровству.

Барселонета многому меня научила. Там, в свои 28, я стала старше.

В мою память навсегда в печатались не только свист горячих испанцев из бара : «Hola, Guapa!!!», но и рыдание матери над сыном, которого сбил мотоциклист напротив моего подъезда: «El niño!!!»
Нет меж нами никакой разницы, у нас у всех общие радости и общая боль, мы все хотим жить. И не стареть.
Tags: life in barcelona
Subscribe

Posts from This Journal “life in barcelona” Tag

  • Life in Barcelona

    Что ты чувствуешь, когда видишь подсвеченную статую распятого Иисуса в монастыре Монсеррат? Никогда не ходите в церковь с теми кому это…

  • Life in Barcelona

    Photo of Barcelona Маркус, Наталья и Мария пришли с тортиком и авокадо. А совместно с нашими запасами еды женские руки накрыли…

  • Слово муж

    Второй раз я встречалась с ним сегодня для декабрьского ланча на пересечении Tusset and Trav. de Gracia. Федерико гораздо лучше говорил по-русски,…

  • Гамельнский дудочник

    Федерико спрашивал меня: почему я хожу на носочках? Я из тех кто репетирует свой выход, мысленно, конечно. Самое важное - это хорошо вступить:…

  • Think before you open!

    - Сегодня не думай о готовке, - Оливье закинул несколько яблочных долек «в топку», машина загудела, добывая сок. - Ко мне придут…

  • Что сказать?

    Утром, я прислушивалась к присутствию жизни вокруг. Внимание обратилось к середине груди: болит? Почти нет. Выходить на кухню и коммуницировать не…

  • He is artist Tapies

    - Видишь? Во-он там море, - Феде одной рукой обнимал меня, второй указывал на пространство между домов, и немного подхихикивал. - Это…

  • Welcome to Girona!

    К Оливье прилетали родственники из Милана, и снова мне рекомендовалось свалить. Он подогнал мне чемодан поменьше на время моего трипа, и в центре…

  • Про Barcelona

    В Барселоне мы со старым евреем съездили в Сиджес. Ели их знаменитые вафли с шоколадной подливой. Честно, потом я бы съела что ни будь по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments