Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

О чем не любят говорить в слух… 4 года назад.

     
 Я лежу на резиновой кровати в огромной, пустой, не своей комнате. В прихожей сумки и чемоданы с вещами. Через день я покину дом, где прожила ровно четыре года. Это какой-то кармический круг - познакомится и развестись в один и тот же день - 19 сентября.

Дом, где любила, работала, накапливала мебель, где вышла замуж и развелась. Уже сменились домашние животные, висели картины и фотографии… здесь я хранила свой букет невесты из оранжевых роз и узкое кремовое платье. Дом, где было все по-моему, по-твоему и по кошкински, а сейчас голые стены с изъянами, сейчас нет даже штор, я продала все за несколько месяцев в интернет барахолке. Все, и даже рушник для каравая, по русской традиции с ним встречает свекровь. Продала много другого невероятного барахла, оказавшегося по сходной цене, нужным кому-то еще. Я азартно сохраняла телефоны, не жалела упаковки, делала скидки за объем и всегда улыбалась, многие приезжали ко мне по четыре раза.

Я помню подругу, которую привела с собой Маша на необычный шоппинг, как она бродила задумчиво, рассматривая разбросанные вокруг предметы, и все время повторяла трагичным голосом: «Как так можно, всю свою жизнь продавать?... О, Боже, жить, а потом раз и все продать… всю свою жизнь…» Я не ответила ей: «Жизнь это мы! А это, всего лишь не нужное дерьмо!»

Жажда перемещения по карте мира превышала все допустимые нормы, спасла меня, склеила...
Я смотрю в потолок и не верю, что скоро отпущу прошлое, которое изматывало многие месяцы удушливыми приступами, казалось, мои внутренности находятся в неисправной соковыжималке, застряли между ножами, красный густой сок стекает по стенкам, машина гудит…

В моей груди боль пробурила километровую скважину и качала по баррелю в день, но дыра не стала сквозной, что-то мешало ей со спины. Эта тонкая пленка фокусировала меня на проведении тренингов «Успешный презентатор», продажах, изучении английского…

Я общалась с бывшим мужем почти каждый день. Иногда истерики, иногда секс. Эти встречи манили меня, и не способствовали излечению, скважина углублялась, и увеличивались объёмы нефти.
Видеть меня в таком состоянии, это постоянно испытывать чувство вины. Я ревела, он просил прощения, вот финал наших встреч.
Я унижала себя и мучила его.
Я не могла простить.
Посмотри на наши свадебные снимки, разве это мы? Такие счастливые в загородном клубе…
Все стало лишь воспоминанием, а оно равно иллюзии.
Я смотрю в потолок и уже ничего не чувствую, ну, может, какие-то мелочи, что страданием и не назовешь, так - легкая грусть.
Tags: divorce
Subscribe

Posts from This Journal “divorce” Tag

  • Всякое бывало ;)

    На следующее утро у меня настал день замедления, это когда я ем практически в постели, пью много фреша – отходняк от бурного веселья.…

  • Про Russia (18+)

    Выбирать из очевидного гораздо проще, потому что не бывает равноценных вещей и ситуаций. В крайнем случае можно воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments