Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Обои для рабочего стола & психология & ретроспектива

Я люблю наблюдать за людьми, все время думаю, почему они поступили так или иначе, вышло ли это случайно, инстинктивно или согласно обдуманной стратегии.

        Кто-то сомневается, что по картинке на рабочем столе можно составить психологический портрет человека, кто-то продолжает наблюдать и делать выводы.
         Логично, что человек загружает картинку, на которую ему приятно смотреть и использует другую в зависимости от настроения. Если обои меняются часто, то идеально проанализировать статистику, наверняка, сложится какое-то впечатление.
        Люди окружают себя тем, что нравится, а раздражающие факторы стараются убрать. Вот я, например, сегодня выбрала другой стиль журнала, устала от цвета…
        Компьютер давно стал частью нашего личного пространства, получается, что обои рабочего стола создают атмосферу – расслабления, умиления, приятных воспоминаний; а также мотивируют на подвиги и дарят эстетическое восхищение.
        Думаю, что холерик поставит картинку – цель; меланхолик всегда согласен на море, ночь и туманы; сангвиник хочет держать себя в тонусе позитива; флегматик окружает себя умиротворением…

Друзья, что вы думаете по этому поводу?
Загружайте свои «рабочие столы» («300») и пишите почему.

p. s. У меня уже год “Мягкий автопортрет с жареным беконом (Soft Self-Portrait with Fried Bacon) 1941, который я зачаровано рассматривала в Музее Сальвадора Дали.
Tags: psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments