Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Про Lisbon & Happy New Year!!!!

В канун Нового Года ЖЖ пестрит ретроспективой, пожалуй, я поддержу всеобщую истерию и вспомню, как я встречала 2013 год в Лиссабоне.

В отеле на reception я с первых минут обзавелась поддержкой в мужском лице. На завтраке он добавлял бутерброды и убирал кофейные чашки со столов, мы дружили глазами, порой, его широкая улыбка сопровождалась внутренним посылом: только моргни и я твой раб. Я не моргала, просто, как многие женщины мгновенно обрастала самцами способными на символические подвиги.

В номере, конечно, после четырех дней каучсерфинга я ходила голая. И под музыку из контакта дефилировала перед зеркалом, примеряя по очереди три пары стильной и непрактичной обуви. Среди них были туфли на каблуках, полностью облепленные золотистыми пайетками, я вертелась в них и пыталась представить на себе короткое тоже золотое свадебное платье.

          Близился Новый год, я ужинала по очереди во всех ресторанах в шаговой доступности и заказывала по пол порции вариации на тему Бакалау и пила, не смотря на удивленные взгляды не вино, а фреш из манго и ананаса.

Мне пришло письмо с сайта CouchSurfing – некий Рикардо организовывал новогоднюю вечеринку среди таких же отморозков, как я, которые путешествуют таким способом. Я кликнула на строку – оплата наличными, записала адрес и начала мерить блузки с кожаными лосинами.

Продолжение в под кат
Рикардо на входе под каменной аркой со списком встречал гостей. Да, я из России, я еще долго думала, что бы такое надеть, не хотела выделяться из толпы. Но, как может не выделяться худая девушка в леопардовой блузке с цепью на шее, с ростом 171, начесом на длинных волнистых волосах и Smoky eyes.

Внутри было людно и шумно. Рядом со мной сидел афроамериканец, напротив Рикардо и две туристки из Китая, которые у него "stay", а вокруг за столами еще около ста каучсерферов. И, конечно, одни и те же разговоры – кто откуда, где был, что видел и куда едет…

Перед десертом, я вышла покурить на уличную лестницу с перилами. Стою, считаю: раз, два, три, четыре… выходит мальчонка: «Вы из Польши?». «Нет», - считаю дальше… еще один, ничего не спрашивает… считаю… вот он, длинноруконогий блондин, немец. Сказал, что Стефан и: «Привет Россия!». В общем зале он подкатил ко мне со своим пирожным и пытался говорить по-русски, кое-что у него получалось.
- Мой дед был в Берлине.
- А мой в Сталинграде.
«Ну значит, я тебе точно не дам», - подумала я.

Все несколько часов до полуночи по очереди вставали разные группы людей, кричали что-то типа «Ура!!!» и пили. Я ориентировалась только на настоящий момент и мой взгляд был прикован к барной стойке, где блондин покупал шампанское с пластиковыми стаканчиками. Я молодец – правильный выбор.

 И мы вышли с ним под ручку и зашагали быстро своими длинными ножищами в сторону главной площади. Болтали на русско-английском, было любопытно, если он перейдет на немецкий, я пойму что ни будь. Мы попробовали – я узнала только приветствие и цифры с предлогами. А вообще в школе 4-5 по немецкому было. Может быть по европейским меркам я не такая образованная не потому, что я училась плохо, а потому, что меня хуево учили...

Мы потерялись, слева и справа не было нашей толпы, ни одного человека. Стефан позвонил Рикардо, но тот не брал трубку. Мы переглянулись, взялись за руки и рванули в середину праздной португальской массы. В полночь небо озарилось «поющим» салютом под трек «гомномстайл». Мы чокнулись, выпили на брудершафт и поцеловались с языком. Я была ошеломлена и потихоньку начала «вынашивать» план отступления, но ночь только начиналась.

С каучсерферами и португальцем Рикардо мы встретились в клубе. Стефан все время мешал танцевать своими обтираниями и активно обновлял мой мохито.           Меня устраивало все, даже музыка, все кроме немца, но party продолжалось. Мы ушли, когда непереносимо захотелось есть, в пустоте между клубов расселились парочки на корточках и португальская шаурма с кукурузой. Потом такси до моего отеля, а Стефан хорошо говорит по-португальски, оказывается.

 Ну, вот пришла пора провожать моего немецкого кавалера, задача архи сложная и к ней я заблаговременно подготовилась – предупредила приятеля с reception, когда он ловил такси о том, что вернусь не одна и мне понадобиться помощь. Но настойчивый фашист пробился до моего этажа и уже подпирал дверь номера, как снова явилось спасение с более агрессивным настроем, чем у входа в отель.
         
Стефан капитулировал. Уже в безопасности я уменьшила мини бар на одну колу и набрала ванну горячей воды, мне не терпелось смыть с себя вражеский пот и слюни. Я повертела в руках заровские лосинки - одна штанина почти оторвана по поперечному шву возле задницы, и выбросила их ведро под раковиной.

Вот и все, Дед Мороз улетел на оленях в Лапландию. Потерялась одна серьга – жаль, хотя, нет – дешевка. Я чистила зубы и смотрела на выдающиеся ключицы, и почему то не размазанный макияж на осунувшемся лице.
С позднего завтрака утащила йогурт и пару бананов, чтобы никуда не выходить до завтрашнего утра. Завтра туристы вернуться домой, а я перееду в Алфама – лучшее место для уединенной жизни зимой, где сквозь пустынные вертикальные лабиринты сияет бесконечная небесно-морская синь.


Tags: couchsurfing, life in lisbon, new year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments