Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Life in China

        Под многоэтажным зданием охрана. «чирик-чирик», - говорит наш гид. «чирик-чирик», - отвечает женщина в форме. Ждем… вокруг скапливаются не улыбающиеся азиаты обоих полов.
- Я ощущаю себя героем фильма с Джеки Чаном, - поделился Виктор.
- Да, белых пока не видно…
- Мы избранные…
       Когда только начинаешь путешествовать, думаешь ты в большинстве, ты - часть главенствующей европеоидной расы, а когда прилетаешь на Восток, расширяются границы сознания, ломаются стереотипы…
       Открывается дверь, вытекают скупщики с черными пакетами, заливаемся мы с пустыми руками, далее лифт. Стоим в нем ровно посередине, возвышаемся как Canton Tower над Жемчужной рекой и взгляду некуда упасть кроме как на черные темечки. Кто-то внизу хихикнул, потом Виктор, потом опять внизу уже двое, потом я, когда доехали волнообразный смех достиг предела, как под травкой никто не помнит с чего началось, но остановиться уже не в силах. Вот в чем соль благостного многолетнего сотрудничества наших стран. Мы смеемся над ними, а они над нами. Главное позитив. Бежим по длинному коридору, вокруг десятки мощных, наверное, бронированных дверей с кнопочками и камерами. У одной из них останавливается проводила, оглядывается (только мы), набирает цифры, поднимает голову и снова «чирик-чирик», открывается дверь, мы заходим, а гид исчезает, после короткого диалога на повышенных тонах с молодой девушкой, хотя молодость понятие относительное, когда на вскидку не возможно определить возраст. Внутри мило - красный ковролин, стеклянные витрины, едва уловимый аромат отдаленно напоминающий индийские палочки и заветные фейки на раскрученные бренды, которые пестрят в интернет магазинах с ровными швами и неплохой фурнитурой.
       Пока Виктор изучает внутренности Диор из последней коллекции, та самая молодая китаянка админ на английском идет на контакт.
- У вас красивая жена, - заискивает она.
- Она не жена, она бизнес партнер, - Вик умело прячет раздражение, китаянка лукаво хмыкает и косится на меня.

        Да, что там говорить, даже мои близкие подруги в глубине души не верят, что я могу выстраивать высокие взаимоотношения с мужчинами. Просто без них я чахну, мне не о чем писать, не чему учится и не на кого обижаться…
        И зачем он снял кольцо, все же видят широкий белый след? Иногда по вечерам он слышит особый звонок, поворачивается ко мне: «Ты это… знаешь, что нужно делать…». А «делать» это значит заткнуться и не выдавать своего присутствия. А когда ночью по запарке без лифчика иду к холодильнику за соком в белом платье, то встречаю его искрящиеся зрачки: «Марш в комнату! пока я тебя не …».                 Странное существование - Виктор чистит мне манго, я его замшевые мокасины и сидим спина к спине – он с Таобао, я с размышлениями о том, что любовь всегда убивают. Люди или обстоятельства, а точнее люди в особых обстоятельствах.

Tags: life in china
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments