Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Life in China

Китайский рынок это отдельная философия. К нему можно привыкнуть или быть шокированным всегда, но обычно люди устроены так, что привыкают ко всему.
Это смесь разного рода шума, громкого говора и совершенно отвратительного запаха помойки.
Иногда нос улавливает, что-то съедобное типа жаренного теста и мяса, но когда подходишь поближе, понимаешь, что не стоит экспериментировать.
Здесь можно все, помыть машину и тут же отремонтировать ее, купить ведро со шваброй, чехол на телефон, приобрести не совсем дешево, то что никогда бы не одел за бесплатно и конечно очень много фруктов.
Где-то между дынями и виноградом, прозрачные стеклянные стены кабинетов медицины, где можно видеть, как выписывают рецепт или сверлят зубы, чуть пройдя, чинят одежду и разложившись на тротуаре, покрытым слоем черной грязи – обувь.
Я не вижу там европейцев, в принципе там кроме китайцев никого нет.
Чтоб не упасть в обморок от ароматов, можно заглянуть в цветочный павильон с дурманящим запахом лилий. Еще хорошо в аптечных рядах, там уже все цивилизованно – кондиционер, прессованные травы, чистота…
Повсюду на тележках прикрепленных к велосипедам с босыми ногами спят доставщики, они же потом медленно пробираются через рыночную толчею с огромной поклажей.
Вечером в этом этот кипящий мир из-за решетчатых ворот врываются школьники в одинаковой бело-голубой форме и вообще все такие одинаковые, едят мороженное и радуются жизни.
Я еще не знаю привыкла или нет, но однозначно, мне нравится…

Tags: life in china
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments