Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

- Шо думала не может быть?

Я сижу на балконе в своих съемных апартаментах, о которых Валдис шутил: «тебе здесь не тесно?», намекая на размеры не по карману, запиваю слезы кофе и опустошаю пачку сигарет. На дебетовой карте одна тысяча рублей, кредитками я тогда не пользовалась, договор аренды закончился и в эту последнюю ночь мне пора собирать чемоданы. Я не думаю о новой работе, и о том, что всегда могу вернуться в родительский дом, я ищу зеленую лампочку, я очень-очень хочу куда ни будь улететь.

Я просила: Господи, ну пусть случится какое-нибудь чудо, ну разве я не достойна? Ну разве так не бывает? Попеременно с мольбами к Всевышнему я проводила самокоучинг: Чего хочу, куда, зачем? Выходило, что просто свалить в другую страну, я так давно ничего не писала… все равно куда, хотя бы на месяц… сколько длились мои воззвания - час, два не помню. А потом, как в кино во время зазвонил телефон, на экране написано - Victor Barcelona…

Это было во время крайней зимовки, когда я встречала 2013 год, этот сайт знакомств летом подарил мне первый роман с иностранцем, потом в декабре, разочарованная я нашла там аргентинца Хосе и Виктора из Украины. Мы переписывались в скайпе и вотсапе часами, ему нравилось читать мои ночные творения и морально участвовать в моей незатейливой жизни. Каждый вечер он зависал в ресторане и звал меня, я не приезжала… в общем это был интеллектуальный вирт.

- Шо думала не может быть?
- Ага!
- Где ты ща?
- В жопе!
- В Рашке, что ли?
- Да, и жопа моя глубока и темна.
- Т.е я так понимаю ты легка на подъем?
- Как никогда!
- Да я вспоминал недавно твои таланты… ты мне нужна, я в траблах, даже билет забронировать времени нет…
- Иии?
- Короче я в Китай лечу и мне ни кайф одному, первый раз тем более…
- Любой каприз за ваши деньги!
- Хе-хе, почта та же?
- Угу.
- Скинь данные паспорта, переведу тебе бабки для визы, ща еще скину карту и пин, купишь потом билеты на нас.
- Ого, круто! Спасибо! Как ты во время появился!
- А ты шо думала: не появлюсь? Хе-хе… Ты ж всегда в тайне надеешься, что кто ни-будь придет за тобой и спасет…
- Знакомые слова…
Tags: life in china, life in russia, work
Subscribe

Posts from This Journal “life in russia” Tag

  • Поход вокруг Оштена VIII

    Если бы я знала, как ты пьешь, я бы с тобой не жила! Откуда в нас все это? Стыд себя и собственной жизни? Кто нам диктует правила поведения?…

  • Life in Rome

    Наш последний вечер. И мы оба воспринимаем его последним. Валяемся в кровати в обнимку, он говорит, передразнивая меня: «Ты уродливый! Я…

  • Патриот )

    В кухне мы пили жинжинья из Обидуша. На столе застеленном оранжевой клеенкой в клетку с белыми лилиями, стояла фирменная бутылка…

  • Одна не может существовать без другой.

    Я вернулась на Родину. Февраль. Поселилась дней на десять в Ростовской съемной однушке у подруги, ее муж сначала спал на полу,…

  • Ах, да! Про случайность...

    Я приехала в Ростов-на-Дону сдавать документы для виз. Скучаю в кофейне с капучино и ноутбуком, звоню Юре. - Хочу посмотреть колье…

  • Разговаривали и радовались.

    Я стою в отделении банка, подаю девушке паспорт со словами: «Мне нужно получить денежный перевод» и волнуюсь, потому что никакой…

  • Россия. Наши дни...

    Photo of La Spezia, Italy Полночь. От соседей сверху слышна органная музыка, я читаю про опрокидывание швертбота, каждый сходит с ума по своему.…

  • Не бери в голову...

    Я ждала, когда балкон опустеет и Стас останется один. Он молчал, подкуривая одну за другой тонкие и короткие сигареты, в нем…

  • Про Russia

    После я приехала к маме в маленький провинциальный город, где я играла в уже раздолбанном садике в казаки разбойники, ходила в школу, а затем филиал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments