Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Life in Barcelona. Beginning of history

Конечно, я приехала на такси, а не на автобусе, хотя, знала его маршрут. Хост встретил меня возле подъезда с телефоном у уха и подмигнул вырезу на оранжевой кофточке, впрочем, из него особенно ничего не выглядывало. «Уф!», - округлил он глаза. Это уже относилось к моему чемодану. В аэропорту с багажной карусели его стягивали со словами: «Едешь сюда, как будто отсюда».

Двери, а затем решетку лифта открыл и закрыл за нами консьерж.
- Ты говоришь по-английски? - не прерывая телефонный разговор на французском, спросил мой хост.
- Да, конечно! Но я устала после перелета.
- Ах, аклиматизацьон.

На пятом этаже мы развернулись, «француз» предложил мне самостоятельно открыть дверь и решетку на противоположной стороне. Ну, открыла.

Он выкатил большой красный чемодан, распрощался с кем-то на другом конце: «Ciao, Ciao», - и достал ключ от моего нового жилища на три месяца.

Я заняла отдельную спальню со шкафом, картинами и книжными полками. На другом конце апартаментов в мое ведение поступил холодный зал с окнами во всю стену, балкон и вид на Сограда Фамилия. А антикварный стол, обдуваемый декабрьским ветром из щелей, стал точкой сборки на многие ночи.


Tags: beginning of history, couchsurfing, life in barcelona
Subscribe

Posts from This Journal “life in barcelona” Tag

  • Life in Barcelona

    Что ты чувствуешь, когда видишь подсвеченную статую распятого Иисуса в монастыре Монсеррат? Никогда не ходите в церковь с теми кому это…

  • Life in Barcelona

    Photo of Barcelona Маркус, Наталья и Мария пришли с тортиком и авокадо. А совместно с нашими запасами еды женские руки накрыли…

  • Слово муж

    Второй раз я встречалась с ним сегодня для декабрьского ланча на пересечении Tusset and Trav. de Gracia. Федерико гораздо лучше говорил по-русски,…

  • Гамельнский дудочник

    Федерико спрашивал меня: почему я хожу на носочках? Я из тех кто репетирует свой выход, мысленно, конечно. Самое важное - это хорошо вступить:…

  • Think before you open!

    - Сегодня не думай о готовке, - Оливье закинул несколько яблочных долек «в топку», машина загудела, добывая сок. - Ко мне придут…

  • Что сказать?

    Утром, я прислушивалась к присутствию жизни вокруг. Внимание обратилось к середине груди: болит? Почти нет. Выходить на кухню и коммуницировать не…

  • He is artist Tapies

    - Видишь? Во-он там море, - Феде одной рукой обнимал меня, второй указывал на пространство между домов, и немного подхихикивал. - Это…

  • Welcome to Girona!

    К Оливье прилетали родственники из Милана, и снова мне рекомендовалось свалить. Он подогнал мне чемодан поменьше на время моего трипа, и в центре…

  • Про Barcelona

    В Барселоне мы со старым евреем съездили в Сиджес. Ели их знаменитые вафли с шоколадной подливой. Честно, потом я бы съела что ни будь по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments