Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Не бери в голову...

Я ждала, когда балкон опустеет и Стас останется один. Он молчал, подкуривая одну за другой тонкие и короткие сигареты, в нем закипала злость, он краснел и старался не трястись, репетируя длинный эмоционально мощный монолог о том, что разочарован и более не намерен меня убеждать в том, что впереди успех, миллионы и большая сцена. Он обвинял меня в недальновидности, лени и предательстве общей мечты. Килотонны ярости обрушивались на мои блондинистые кудри и не заходили в голову.

На собрании учредителей Стас назвал меня по имени отчеству (!) тоном будто удаляет из своей жизни ненужного человека, будто хочет пожирнее обмазать меня дерьмом. Все посмотрели на меня, ожидая аргументированный отпор, но услышали только снисходительный смех. Стас практически зарычал, рухнул на стул и распорядился о смене замка, я засмеялась еще раз.

А что я должна была делать? Бросаться и собирать канцтовары которые пакетами привозила из дома, чтобы сократить расходы, забирать кружку, разыскивать флэшки, снимать со стены дипломы? Я подошла к подоконнику в углу которого по феншуй на какой-то специальной тряпочке лежала горка железной мелочи и одна неизвестная купюра, которую некогда внесла я, потому что не смотря на мой блистательный вид, каждый рубль имел для меня значение и купюра исчезла вместе со мной, не понятая, неразгаданная, чуждая этому месту…
Tags: life in russia, work
Subscribe

Posts from This Journal “life in russia” Tag

  • Поход вокруг Оштена VIII

    Если бы я знала, как ты пьешь, я бы с тобой не жила! Откуда в нас все это? Стыд себя и собственной жизни? Кто нам диктует правила поведения?…

  • Life in Rome

    Наш последний вечер. И мы оба воспринимаем его последним. Валяемся в кровати в обнимку, он говорит, передразнивая меня: «Ты уродливый! Я…

  • Патриот )

    В кухне мы пили жинжинья из Обидуша. На столе застеленном оранжевой клеенкой в клетку с белыми лилиями, стояла фирменная бутылка…

  • Одна не может существовать без другой.

    Я вернулась на Родину. Февраль. Поселилась дней на десять в Ростовской съемной однушке у подруги, ее муж сначала спал на полу,…

  • Ах, да! Про случайность...

    Я приехала в Ростов-на-Дону сдавать документы для виз. Скучаю в кофейне с капучино и ноутбуком, звоню Юре. - Хочу посмотреть колье…

  • Разговаривали и радовались.

    Я стою в отделении банка, подаю девушке паспорт со словами: «Мне нужно получить денежный перевод» и волнуюсь, потому что никакой…

  • Россия. Наши дни...

    Photo of La Spezia, Italy Полночь. От соседей сверху слышна органная музыка, я читаю про опрокидывание швертбота, каждый сходит с ума по своему.…

  • - Шо думала не может быть?

    Я сижу на балконе в своих съемных апартаментах, о которых Валдис шутил: «тебе здесь не тесно?», намекая на размеры не по карману,…

  • Про Russia

    После я приехала к маме в маленький провинциальный город, где я играла в уже раздолбанном садике в казаки разбойники, ходила в школу, а затем филиал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments