Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Про Paris (18+)

Каждый метр на который мы удалялись от Базилики, увеличивал мое расставание с мечтой, так хотелось курнуть именно здесь и на мои просьбы побродить в этом районе никто не реагировал. Грусть рассеялась, когда материализовался силуэт, сидящего парня: голова наклонена вниз, левая рука согнута в локте и прижата к туловищу, правая монотонно двигалась с небольшой амплитудой…
Я скомандовала всем заткнуться и скрестить пальцы, полагаясь на мой дипломатизм.
Семеро пьяных молодых русских несли пакеты с пустыми бутылками и одну картину, где армянский художник запечатлел маслом Мулен-Руж. Мы рассредоточились по периметру, стараясь не нарушать личное пространство посланника небес, я плавно-плавно присаживалась в метре от юноши, на наших лицах расплывались идиотские заискивающие улыбки.
Парень активно закивал, не прерывая процесс и мы с выдохом облегчения, упали на задницы.
Это был Лукас из Польши, живет рядом, сейчас отдыхает после работы, он налил в бокал (!) розового вина, выпил и сразу дал понять: ребята, спасибо, давайте без алаверды, все, что нужно для счастья у меня уже есть.
Мы передавали джоинт, изредка, почти шепотом переговариваясь, Лукас смотрел перед собой, кажется мы ему не мешали… Когда он пожелал нам гуднайт, завернул в белый платок бокал, заткнул пробкой vin rose, я глазами приказала всем оставаться на местах, да мы и не могли идти…
Семеро тел в тихой магии Монмартрских фонарей распластались на каменных ступенях, хранивших, возможно, память о Людовике VI и наивно решили, что спасли Лукаса.






Tags: 18+, life in paris
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments