Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Про Russia

После я приехала к маме в маленький провинциальный город, где я играла в уже раздолбанном садике в казаки разбойники, ходила в школу, а затем филиал какого-то там института. Мама увидела, что я не собираюсь идти на работу и налаживать нормальную взрослую жизнь. Но тем не менее, она поддержала меня… Она всегда спонсировала мои инфантильные затеи и прикрывала меня перед отцом. А я всегда была неуправляема, я и сейчас неуправляема и до сих пор подчиняюсь своему собственному кодексу чести, который я «прорубила» в семилетнем возрасте, когда жила в санатории для склонных к туберкулезу и просто с ослабленным иммунитетом, и благополучием семей в Лазаревское на Черном море. Помню… ему никогда не удавалась, как следует оттаскать меня за волосы или всыпать ремня, мама прыгала, как дикая кошка и разнимала нас…
На полу я разложила географическую карту мира и искала свою зеленую лампочку – билеты, визы, сезон/не сезон, язык, валюта, коучсерфинг…
И таки нашла! Ростов-на-Дону – Мадрид, через несколько дней Мадрид – Мехико с пересадкой во Франкфурт-на-Майне и обратно также с небольшим зависанием в столице Испании. Общий трип на три месяца, один из них железно я собиралась прожить в Мехико и бесплатно учить на курсах испанский в обмен на русский. В Мадриде хотела обжираться гигантскими ланчами, встретиться с Хосе и наконец посетить музей Prada. А в остальном, как обычно мое рыбское следование за течением, которое предполагалось, должно меня вынести к Карибским берегам или в Перу.
Когда я купила билеты, готовила документы на визы и переписывалась с будущими хостами, исследуя карту города Мехико, со мной случилась одна случайность…

Tags: life in russia
Subscribe

Posts from This Journal “life in russia” Tag

  • Поход вокруг Оштена VIII

    Если бы я знала, как ты пьешь, я бы с тобой не жила! Откуда в нас все это? Стыд себя и собственной жизни? Кто нам диктует правила поведения?…

  • Life in Rome

    Наш последний вечер. И мы оба воспринимаем его последним. Валяемся в кровати в обнимку, он говорит, передразнивая меня: «Ты уродливый! Я…

  • Патриот )

    В кухне мы пили жинжинья из Обидуша. На столе застеленном оранжевой клеенкой в клетку с белыми лилиями, стояла фирменная бутылка…

  • Одна не может существовать без другой.

    Я вернулась на Родину. Февраль. Поселилась дней на десять в Ростовской съемной однушке у подруги, ее муж сначала спал на полу,…

  • Ах, да! Про случайность...

    Я приехала в Ростов-на-Дону сдавать документы для виз. Скучаю в кофейне с капучино и ноутбуком, звоню Юре. - Хочу посмотреть колье…

  • Разговаривали и радовались.

    Я стою в отделении банка, подаю девушке паспорт со словами: «Мне нужно получить денежный перевод» и волнуюсь, потому что никакой…

  • Россия. Наши дни...

    Photo of La Spezia, Italy Полночь. От соседей сверху слышна органная музыка, я читаю про опрокидывание швертбота, каждый сходит с ума по своему.…

  • - Шо думала не может быть?

    Я сижу на балконе в своих съемных апартаментах, о которых Валдис шутил: «тебе здесь не тесно?», намекая на размеры не по карману,…

  • Не бери в голову...

    Я ждала, когда балкон опустеет и Стас останется один. Он молчал, подкуривая одну за другой тонкие и короткие сигареты, в нем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments