Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21

Одна не может существовать без другой.


Я вернулась на Родину. Февраль. Поселилась дней на десять в Ростовской съемной однушке у подруги, ее муж сначала спал на полу, завернувшись в спальный мешок, а потом перебрался на единственный двуспальный диван, и лег со стороны жены.Мы простые ребята и в душе все еще хипари.

Все десять дней я встречалась с друзьями, с каждым в отдельности, с каждым у меня свой разговор и сувениры. Они классные и по своему уникальные, их нельзя собрать вместе за одним столом, это люди из разных «эпох». Все, что есть меж ними общего это то, что они не живут по схеме работа-дом-работа, все они фанатики чего-то своего.

И вот я в розовой толстовке на балконе у Дианы, курю и смотрю вниз. Машины в поисках парковки разносят коричневую жижу, на ветках лысых деревьев вместо листьев болтаются полиэтиленовые пакеты - синие, белые, оранжевые. О пробежках, как и в Жироне не было и речи.



Вопреки дружеским: «скоро пройдет», каждый день сладостное гудение WhatsApp, оповещало о новых: «Me gustas mucho!»

Жизнь в путешествии и на Родине - две разные жизни. Где-то время течет медленнее, где-то интенсивнее, где-то больше денег, но меньше впечатлений, где-то наоборот. Но одна не может существовать без другой.


Tags: friends, life in russia
Subscribe

Posts from This Journal “life in russia” Tag

  • Поход вокруг Оштена VIII

    Если бы я знала, как ты пьешь, я бы с тобой не жила! Откуда в нас все это? Стыд себя и собственной жизни? Кто нам диктует правила поведения?…

  • Life in Rome

    Наш последний вечер. И мы оба воспринимаем его последним. Валяемся в кровати в обнимку, он говорит, передразнивая меня: «Ты уродливый! Я…

  • Патриот )

    В кухне мы пили жинжинья из Обидуша. На столе застеленном оранжевой клеенкой в клетку с белыми лилиями, стояла фирменная бутылка…

  • Ах, да! Про случайность...

    Я приехала в Ростов-на-Дону сдавать документы для виз. Скучаю в кофейне с капучино и ноутбуком, звоню Юре. - Хочу посмотреть колье…

  • Разговаривали и радовались.

    Я стою в отделении банка, подаю девушке паспорт со словами: «Мне нужно получить денежный перевод» и волнуюсь, потому что никакой…

  • Россия. Наши дни...

    Photo of La Spezia, Italy Полночь. От соседей сверху слышна органная музыка, я читаю про опрокидывание швертбота, каждый сходит с ума по своему.…

  • - Шо думала не может быть?

    Я сижу на балконе в своих съемных апартаментах, о которых Валдис шутил: «тебе здесь не тесно?», намекая на размеры не по карману,…

  • Не бери в голову...

    Я ждала, когда балкон опустеет и Стас останется один. Он молчал, подкуривая одну за другой тонкие и короткие сигареты, в нем…

  • Про Russia

    После я приехала к маме в маленький провинциальный город, где я играла в уже раздолбанном садике в казаки разбойники, ходила в школу, а затем филиал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments